Домашние мятные маршмеллоу

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 170 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1067 ккал.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу
Фотография рецепта домашних мятных маршмеллоу

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.

Общее время:
170 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1067 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт зефира

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Маршмеллоу в малиновой глазировке

Маршмеллоу в малиновой глазировке

пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...

Ингредиенты

Основа

  • листовой или порошковый желатин 45 г
  • вода 250 мл
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 г
  • сахар 400 г
  • мятный ликер 30 мл
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Рецепт Домашнего диетического Маршмеллоу

Домашний диетический Маршмеллоу

желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya93
nadya93

Попробую приготовить домашних мятных маршмеллоу.

dasha92
dasha92

Я домашних мятных маршмеллоу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Пасиба))
по рецепту делаю))

ischenko_98
ischenko_98

Kiro_84, здесь новое блюдо мятные конфеты из рикотты.

domit1995
domit1995

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ithuntut
ithuntut

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Полина Устинова
Полина Устинова

По совету коллеги приготовила этот домашних мятных маршмеллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Мятных конфет из рикотты

Мятные конфеты из рикотты

Сыр рикотта 85 г; Экстракт мяты 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра 3 стак....

Рецепт Малинового маршмеллоу

Рецепт малинового маршмеллоу

Сахар 150 г; Малина 300 г; Желатин в пластинах 8 шт.; Кукурузный сироп 150 мл...

Рецепт Домашних маршмеллоу

Как приготовить домашних маршмеллоу

Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...

Рецепт Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...

Мятные пряники

Тесто для мятных пряников:; 350 г муки; 150-180 г сахара; 100 мл чистой горячей воды; 3-4 ст.л. растительного...

Рецепт Мятных брауни Мятные брауни

Глазурь; сахарная пудра - 140 г; молоко - 2-3 ст.л.; краситель зеленый пищевой; Начинка; творог - 200...

Рецепт Маршмеллоу Маршмеллоу

сахар - 400 г; сахар - 175 г; вода - 200 г; вода - 75 г; лимонная кислота - 1 г; соль - ¼ ч.л.; сода...

Рецепт Бананового зефира

Банановый зефир

Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...

Рецепт Малинового зефира к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....