Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 170 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1067 ккал.
Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.
В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт зефира
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада
Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...
Маршмеллоу в малиновой глазировке
пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Домашний диетический Маршмеллоу
желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....
Мастика из маршмеллоу и пудры
Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...
Попробую приготовить домашних мятных маршмеллоу.
Я домашних мятных маршмеллоу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Kiro_84, здесь новое блюдо мятные конфеты из рикотты.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
По совету коллеги приготовила этот домашних мятных маршмеллоу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мятные конфеты из рикотты
Сыр рикотта 85 г; Экстракт мяты 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра 3 стак....
Рецепт малинового маршмеллоу
Сахар 150 г; Малина 300 г; Желатин в пластинах 8 шт.; Кукурузный сироп 150 мл...
Как приготовить домашних маршмеллоу
Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...
Какао с маршмеллоу
500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...
Тесто для мятных пряников:; 350 г муки; 150-180 г сахара; 100 мл чистой горячей воды; 3-4 ст.л. растительного...
Глазурь; сахарная пудра - 140 г; молоко - 2-3 ст.л.; краситель зеленый пищевой; Начинка; творог - 200...
сахар - 400 г; сахар - 175 г; вода - 200 г; вода - 75 г; лимонная кислота - 1 г; соль - ¼ ч.л.; сода...
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Малиновый зефир к чаю
малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....