Малиновый маршмеллоу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт малинового маршмеллоу
Фотография рецепта малинового маршмеллоу
Общее время:
4 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт зефира

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Маршмеллоу в малиновой глазировке

Маршмеллоу в малиновой глазировке

пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Малина 300 г
  • Желатин в пластинах 8 шт.
  • Кукурузный сироп 150 мл

Оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.

Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)

Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.

Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.

Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.

Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.

Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.

Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.

Рецепт Домашнего диетического Маршмеллоу

Домашний диетический Маршмеллоу

желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khruslova_94
khruslova_94

Dasha82! Спасибо за рецепт!
малинового маршмеллоу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

razdumova_90
razdumova_90

Приготовила малинового маршмеллоу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

viktoriya82
viktoriya82

Вы там знаете толк в еде :)

arina71
arina71

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

Впервые в жизни замахнулась на малинового маршмеллоу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ananskaya_98
ananskaya_98

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Домашних мятных маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Основа; листовой или порошковый желатин 45 г; вода 250 мл; белая патока или кукурузный сироп или инвертный...

Рецепт Зефира малинового в шоколаде

Рецепт зефира малинового в шоколаде

пюре - 250 г; сахар - 100 г; вода - 145 г; какао - 200 г; яичные белки - 1 шт.; ароматизатор - по вкусу;...

Рецепт Малинового зефира из малины

Как приготовить малиновый зефир из малины

Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....

Рецепт Малинового зефира к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....

Домашние маршмеллоу

Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...

Рецепт Какао с маршмеллоу Какао с маршмеллоу

500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...

Рецепт Малинового зефира Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу

сахар - 400 г; сахар - 175 г; вода - 200 г; вода - 75 г; лимонная кислота - 1 г; соль - ¼ ч.л.; сода...

Рецепт Чизкейка с зефиром

Чизкейк с зефиром

500 г маскарпоне; 400 г маршмеллоу (по 200 г разных цветов); 350 г песочного печенья; 300 мл молока;...

Рецепт Шоколадных конфет с Бейлисом, фисташками и зефиром

Шоколадные конфеты с Бейлисом, фисташками и зефиром

Ликер Бейлис 50 мл; Темный шоколад 200 г; Сливочное масло 20 г; Сгущенное молоко 100 г; Песочное печенье...