Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!
Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно ее разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт зефира
Вишневый зефир на агар-агаре
Вишня (вес без косточек) - 200 г; Сахар - 360 г; Белок яичный - 1 шт.; Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г;...
Малиновый зефир к чаю
малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....
Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
Готовые яблоки протереть через сито.
Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.
Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
И соединить попарно. Приятного аппетита!
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я делала клубничный зефир на агаре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
У меня мама так готовила клубничный зефир на агаре, а я люблю cookingplus.ru/deserty/zefir/malinovy-zefir-k-chayu.
Сегодня приготовила, получилось клубничный зефир на агаре не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сегодня приготовила клубничный зефир на агаре…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Увидев рецепт клубничного зефира на агаре и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Еленская ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо большое!!!
очень понравилось клубничный зефир на агаре,легко и просто.
Искренне спасибо, Еленская.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Замечательный рецепт, клубничный зефир на агаре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как красиво!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Рецепт зефира на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Как приготовить зефир с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Домашний диетический Маршмеллоу
желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...