Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Нежный и воздушный, для многих любимый десерт с детства - вкуснейший зефир. Я предлагаю приготовить это лакомство дома и порадовать близких.
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Клубничный зефир на агаре
#Клубника - 100 г; Яблочное пюре - 150 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 1 шт.; Для сиропа:; Агар-агар...
Зефир с агар агаром
Яблоки 4 шт.; Сахар 650 г; Яйца куриные 1 шт.; Агар-агар 10 г...
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.
Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко - это настоящее волшебство.
В этом зефире вишневое пюре добавляет небольшую кислинку десерту и дает приятный розовый цвет.
Для приготовления вишневого зефира на агар-агаре можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную ягоду не надо размораживать заранее.
В сотейнике агар-агар заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем на то время, пока будет готовиться вишневое пюре.
Важное условие для получения хорошего зефира - ягодное пюре должно быть хорошо уварено. Я использовала замороженную вишню, соответственно жидкости при варке она отдаст больше, поэтому пюре я готовила на сковороде, чтобы быстрее выпарить лишнюю влагу.
Итак, в сковороду (или в сотейник) выкладываем вишню, добавляем 1 столовую ложку сахара.
Провариваем вишню с сахаром около 5 минут или до размягчения вишни. Если необходимо, можно добавить капельку воды, чтобы вишня начала быстрее готовиться.
Далее переливаем вишню в стакан и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Отмеряем 125 граммов вишневого пюре и перекладываем его в сковороду (или в сотейник), добавляем 125 граммов сахара и начинаем уваривать пюре на слабом огне, постоянно помешивая. Для получения нужной консистенции у меня ушло около 5 минут. В итоге пюре стало заметно гуще - если капнуть пюре на блюдце, то капля не растекается. В конце варки добавляем ванилин и снимаем посуду с огня.
Оставляем вишневое пюре остывать.
Далее процесс будет непрерывным, поэтому все ингредиенты и миксер должны быть под рукой.
Сотейник с агаром и водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая. Агар должен полностью раствориться перед тем, как добавлять в него сахар. Как только агар растворился, добавляем оставшийся сахар (230 граммов) и варим сироп на небольшом огне, помешивая. Процесс кипения довольно активный, поэтому не отходите от плиты.
По времени сироп варим около 5-ти минут. Как только сироп начал тянуться ниткой за ложкой - он готов, можно выключать огонь и сразу переходить к следующему этапу.
В посуду для взбивания зефирной массы выкладываем вишневое пюре и половину яичного белка. Начинаем взбивать смесь миксером. Пюре начнет светлеть и немного увеличится в объеме.
Значит пора добавлять вторую половину белка, не прекращая взбивание.
Взбиваем до получения пышной массы. Далее при работающем миксере аккуратно по стенке посуды тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром. Не допускайте попадания горячего сиропа на венчики миксера, чтобы не обжечься горячими брызгами!
На фото - еще горячая, но уже густеющая зефирная масса. Такая масса еще не держит форму, продолжим взбивание.
Взбиваем до получения пышной, густой, устойчивой и глянцевой массы. За время взбивания масса остынет примерно до 40 градусов, на ощупь - приятно теплая.
Агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, поэтому, не допуская полного остывания зефирной массы, быстро перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки желаемой формы и размера на противень, застеленный пекарской бумагой. Если нет кондитерского мешка, то зефир можно выложить в силиконовые формочки, например для выпекания мадленок (форма ракушки). Ничем не накрывая, оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре на 24 часа.
Время застывания вишневого зефира на агар-агаре зависит от влажности воздуха и от степени уваривания ягодного пюре. Мой зефир был готов к употреблению уже через 15 часов.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Смородиновый зефир
Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...
Зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Зефир на желатине
Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Фоломеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вишневый зефир на агар-агаре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Попробуйте приготовить клубничный зефир на агаре, там все по шагам расписано.
Сделала вишневый зефир на агар-агаре всё было очень вкусно отличный рецептик
Зефир без сахара
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Рецепт зефира в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Как приготовить вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Зефир из яблок
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...
Безе Рыбка
яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....
Какао с маршмеллоу
500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...