Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1033 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт зефира
В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.
Малиновый зефир к чаю
малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....
Абрикосовый зефир
Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.
Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.
Агар-агар растворите в стакане воды.
В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.
Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.
Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.
В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зефир без сахара просто.
Спасибо за рецепт)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я еще не делал зефир без сахара, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик зефира без сахара больше стало.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А я привыкла готовить малиновый зефир к чаю.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зефир без сахара у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Бежанова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зефира без сахара.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Какая красота…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зефир без сахара строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Девочки, зефир без сахара объедение.
Супер рецепт!
Бежанова, большое спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зефиром без сахара!
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Рецепт зефира на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Как приготовить зефир по дюкану
Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...
Зефир с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
Зефирный крем для любой выпечки
масло сливочное 100-90 г; зефир 2 шт....
Десерт Между зефиром и пастилой
пюре яблочное — 100 г; белки — 1 шт.; агар-агар; вода — 140 мл; сахар — 400 г...