Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 406 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт зефира
Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.
Домашний зефир из малинового варенья
200 г малинового варенья; 10 г желатина; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. воды...
Домашний яблочно-ванильный зефир
сахар 370 г; яблочное пюре 130 г; вода 75 г; агар-агар/желатин 8 г; сахар ванильный 5 г; яйцо(белок)...
Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.
Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.
Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.
Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.
Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.
Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.
Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.
Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.
Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин
Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин
Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.
Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.
Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.
Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.
Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.
Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.
Домашний шоколадный зефир
Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...
Домашний ванильный зефир
Сахар 500 г; Желатин 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Ванилин по вкусу; Вода 150...
Зефир из яблок по ГОСТу
Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний зефир из яблок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Заприметила новый рецепт http://cookingplus.ru/deserty/zefir/domashnii-yablochno-vanilny-zefir, но вот еще руки не дошли.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я слабо разбираюсь в домашнем зефире из яблок, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Snezhanna, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Абрикосовый зефир
Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...
Рецепт зефира на желатине
Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...
Как приготовить клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Домашний зефир
конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...
Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Десерт Между зефиром и пастилой
пюре яблочное — 100 г; белки — 1 шт.; агар-агар; вода — 140 мл; сахар — 400 г...
Мастика из маршмеллоу и пудры
Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...