Домашний зефир из яблок

snezhanna
snezhanna

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 406 ккал.

Рецепт домашнего зефира из яблок
Фотография рецепта домашнего зефира из яблок
Время подготовки:
1 мин
Общее время:
2 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
406 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт зефира

Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.

Рецепт Домашнего зефира из малинового варенья

Домашний зефир из малинового варенья

200 г малинового варенья; 10 г желатина; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. воды...

Рецепт Домашнего яблочно-ванильный зефир

Домашний яблочно-ванильный зефир

сахар 370 г; яблочное пюре 130 г; вода 75 г; агар-агар/желатин 8 г; сахар ванильный 5 г; яйцо(белок)...

Ингредиенты

  • Ванилин 2 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Агар-агар 60 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 700 г
  • Яблоки Антоновка 4 шт.

Как приготовить

Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.

Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.

Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.

Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.

Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.

Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.

Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.

Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин

Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин

Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.

Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.

Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.

Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.

Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.

Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

Видео рецепт домашнего зефира из яблок

Рецепт Домашнего шоколадного зефира

Домашний шоколадный зефир

Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...

Рецепт Домашнего ванильного зефира

Домашний ванильный зефир

Сахар 500 г; Желатин 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Ванилин по вкусу; Вода 150...

Рецепт Зефира из яблок по ГОСТу

Зефир из яблок по ГОСТу

Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
serbaeva_82
serbaeva_82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ungat2002
ungat2002

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

redatesi
redatesi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний зефир из яблок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лобач Полина
Лобач Полина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

achierofa1970
achierofa1970

Заприметила новый рецепт http://cookingplus.ru/deserty/zefir/domashnii-yablochno-vanilny-zefir, но вот еще руки не дошли.

boreiko_84
boreiko_84

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

entent1976
entent1976

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

dina85
dina85

Я слабо разбираюсь в домашнем зефире из яблок, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dina85
dina85

Snezhanna, рецепт замечательный, спасибо!

lutrica1995
lutrica1995

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рецепт Абрикосового зефира

Абрикосовый зефир

Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...

Рецепт Зефира на желатине

Рецепт зефира на желатине

Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...

Рецепт Клубничного зефира

Как приготовить клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Рецепт Домашнего зефира

Домашний зефир

конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...

Зефир домашний

Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...

Рецепт Зефира из яблок Зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Зефира Зефир

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Десерта Между зефиром и пастилой

Десерт Между зефиром и пастилой

пюре яблочное — 100 г; белки — 1 шт.; агар-агар; вода — 140 мл; сахар — 400 г...

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...