Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 696 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Зефир с агар агаром готовится без выпечки. Понадобятся свежие фрукты или ягоды
Вишневый зефир на агар-агаре
Вишня (вес без косточек) - 200 г; Сахар - 360 г; Белок яичный - 1 шт.; Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г;...
Малиновый зефир к чаю
малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....
Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки измельчить блендером. Чтобы размягчить фрукты, их можно на 2-3 минуты поставить в микроволновку на высокую мощность.
Засыпать стакан сахара, взбить блендером.
В 150 мл растворить 10 г. агара. Поставить смесь на огонь, постепенно засыпать 450 г. сахара, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить сироп 8-10 минут на медленном огне. Он должен иметь тягучую консистенцию.
Яблочное пюре взбивать миксером на высокой скорости с охлажденным белком 1 яйца не менее 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Влить тонкой струйкой сироп. Взбивать все миксером, пока масса не приобретет плотную консистенцию.
Подготовить ровную поверхность, застелить ее пекарской бумагой. Пока смесь еще теплая, кондитерским шприцем сформировать зефиринки.
Промытую вишню засыпать 1 ст. л. сахара. Проварить ягоды на медленном огне 5-7 минут.
Добавить в вишню 150 г. сахара, измельчить блендером до однородной консистенции.
В 150 мл теплой воды растворить агар. Поставить на огонь, постепенно засыпать 200 г. сахара до полного растворения. Варить сироп 5-7 минут, снять с огня.
Желток отделить от белка. Вишневое пюре миксером взбить с белком. Масса должна приобрести устойчивую консистенцию и увеличиться в объеме. Чтобы белки взбивались лучше, яйцо должно быть холодным.
Влить горячий сироп, продолжать взбивать не менее 5 минут. Смесь не должна растекаться.
На подготовленную поверхность, это может быть разделочная доска, застеленная пергаментом, выложить зефиринки. Их формируют кондитерским шприцем. Зефир застывает не менее суток.
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Какая вкусняшка!
Это реально наслаждение
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зефира с агара агарома!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в зефире с агаре агароме. Посмотрите еще малиновый зефир к чаю, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Теперь это мой любимый зефир с агар агаром.
Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Виктория, спасибо за рецепт зефира с агара агарома! Обязательно приготовлю :)
Виктория, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зефира с агара агарома приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Виктория, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зефира с агара агарома по вашему рецепту, получилось сразу.
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Рецепт зефира на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Как приготовить зефир по дюкану
Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...
Зефир с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
Домашний зефир из малинового варенья
200 г малинового варенья; 10 г желатина; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. воды...
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....