Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт зефира
Домашний яблочно-ванильный зефир
сахар 370 г; яблочное пюре 130 г; вода 75 г; агар-агар/желатин 8 г; сахар ванильный 5 г; яйцо(белок)...
Домашний шоколадный зефир
Желатин 2 ч.л.; Вода 0,6 стак.; Сахар 3/4 стак.; Мед 5 столовых ложек; Черный шоколад 70% 113 г; Какао...
Приготовить все ингредиенты.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
Переложить в форму, разровнять верх.
Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
Домашний ванильный зефир
Сахар 500 г; Желатин 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1/2 чайной ложки; Ванилин по вкусу; Вода 150...
Домашний зефир из яблок
Ванилин 2 г; Яичный белок 1 шт.; Агар-агар 60 г; Вода 150 г; Сахар 700 г; Яблоки Антоновка 4 шт....
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Будем пробовать!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Рецепт зефира в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Как приготовить зефир по дюкану
Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...
Вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...
Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Рецепт зефира
Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Зефир с агар агаром
Яблоки 4 шт.; Сахар 650 г; Яйца куриные 1 шт.; Агар-агар 10 г...