Желе из замороженных ягод

chernigova_81
chernigova_81

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1322 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт желе из замороженных ягод
Фотография рецепта желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1322 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Виноградна-йогуртового желе

Виноградно-йогуртовое желе

Виноград — 150 г; Йогурт — 150 мл; Виноградный сок — 200 мл; Желатин — 1,5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Ванильный...

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 350 г вишни
  • 6 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина с горкой

Как приготовить

Замороженные ягоды всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить ягоды в течение 5-7 минут.

Потолочь их картофелемялкой или просто ложкой, чтобы они выделили как можно больше сока. Затем откинуть ягоды на дуршлаг и процедить жидкость через сито.

Соединить горячий ягодный отвар с сахаром и размешать до полного растворения крупинок. Отлить около 80 мл отвара в отдельную емкость и остудить до комнатной температуры.

Залить желатин остывшим небольшим количеством отвара и размешать, оставить на 15 минут набухать. Затем поставить миску с желатиновой смесью на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения сухого остатка на дне (но не доводить до кипения).

Соединить ягодный сироп с желатином и размешать. Разлить полученное желе по формочкам или креманкам и отправить в холодильник. Оставить ягодное желе до полного застывания в холодильнике (как минимум на 4 часа).

Готовое желе украсить свежими или размороженными ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Красная смородина — 3,5 кг; Сахар — 2 кг...

Рецепт Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Смородина черная — 500 г; Сахар — 300 г...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ersene
ersene

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Супер все получилось

Надежда Медынская
Надежда Медынская

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

atentedes
atentedes

Так захотелось желе из замороженных ягод, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

gallon
gallon

Ох, какая вкуснятина!

lidiya
lidiya

В выходные сделала cookingplus.ru/deserty/zhele-iz-krasnoi-smorodiny по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

yelona
yelona

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Федотова Дария
Федотова Дария

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

otrisan
otrisan

Отлична идея!

Садова Лиля
Садова Лиля

Спасибо!
Очень замечательный рецепт желе из замороженных ягод.

nadya93
nadya93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

intung1995
intung1995

Отлично. Очень понравилось.

guseva_87
guseva_87

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рецепт Лимонно-медового желе

Лимонно-медовое желе

Лимоны – 150 г; Мёд – 3 ст.л.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)...

Рецепт Желе Зимние розочки

Рецепт желе зимние розочки

#1 большое яблоко; 1 пакетик лимонного желе; Для клубнично-молочного слоя:; 250 г пюре из клубники; 250...

Рецепт Желе в апельсине

Как приготовить желе в апельсине

Апельсины - 4 шт.; Желе - 20 г; Вода - 700 мл...

Рецепт Желе из сметаны

Желе из сметаны

Сметана 400 г; Сахарная пудра 3-4 ст.л.; Желатин 2 ст.л.; Вода 50 мл; Ванильный экстракт по вкусу...

Вишневое желе

Вишня — 200 г; Желатин — 20 г; Сахар — 0,5 стак.; Вода — 300 мл...

Рецепт Желе из сливы Желе из сливы

Пектин 250 г; Вода 2 стак.; Сахарный песок 1 кг; Слива 1 кг...

Рецепт Ягодного желе Ягодное желе

Сок - 1.5 л; Желатин - 25 г; Клубника - 300 г; Малина - 300 г; Персики - 300 г; Взбитые сливки - по вкусу;...

Рецепт Желе винного

Рецепт желе винного

вино красное 120 мл; сахар-песок 200 г; вода кипяченая 300 г; палочка корицы 1 шт.; ванильный сахар 5...

Рецепт Козинаков

Козинаки

100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 стак. очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят...

Рецепт Крамбла с ревенем и клубникой

Крамбл с ревенем и клубникой

200 г (1 стак.) сахара; 2 ст.л. крахмала; 500 г клубники; 375 г (3 стак. нарезанного) ревеня; 200 г (1.5...