Азу из индейки с шафрановой подливой

Долматова Ксюша
Долматова Ксюша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой
Фотография рецепта азу из индейки с шафрановой подливой
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Грудка индейки 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое...

Рецепт Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе

Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....

Ингредиенты

  • филе индейки 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • бульон 800 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) 1 шт.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • чили (молотый) 1/3 ч.л.
  • приправы (для плова) 1/3 ч.л.
  • соль морская по вкусу
  • сахар 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки)

Как приготовить

Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.

Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

Рецепт Фрикаделек из фарша с подливой

Фрикадельки из фарша с подливой

Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки); Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки); Яйцо — 1...

Рецепт Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

Индейка – 1 кг; Лук – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Томатная паста...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira70
kira70

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sasha
sasha

Иду пробовать…

inga
inga

Долматова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kandaurova_87
kandaurova_87

Спасибо, Долматова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

atelo
atelo

Долматова, рецепт азу из индейки с шафрановой подливой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

pounde1970
pounde1970

Спасибо большое за замечательный рецепт азу из индейки с шафрановой подливой.

westoreno1990
westoreno1990

Азу из индейки с шафрановой подливой вкусняцкое блюдо, сама маринад для индейки готовлю.

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofrorerer
ofrorerer

Долматова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Прекрасный рецепт!
Лучше делать азу из индейки с шафрановой подливой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ormupimiu
ormupimiu

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать азу из индейки с шафрановой подливой, но вышло вкусно!

Рецепт Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде

Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...

Рецепт Азу из индейки в духовке

Рецепт азу из индейки в духовке

Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Маринада для индейки

Как приготовить маринад для индейки

нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...

Рецепт Пельменей из индейки

Пельмени из индейки

Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...

Азу из мяса индейки

Индейка — 0,5 кг (филе); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...

Рецепт Стейков из индейки Стейки из индейки

4 стейка из филе индейки; 1 яйцо; соль; специи; панировочные сухари....

Рецепт Азу из индейки Азу из индейки

Филе индейки 150 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 80 г; Соленые огурцы 60 г; Томатная паста 60 г; Чеснок...

Рецепт Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами

Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Рецепт Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде

Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...