Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Азу из индейки идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки. Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным. Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.
Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными. В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.
Приступим к готовке.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт азу
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Грудка индейки 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое...
Азу из индейки с шафрановой подливой
филе индейки 800 г; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; помидоры 1 шт.; огурец маринованный 1 шт.; бульон 800 мл;...
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Соленые огурцы промываем и нарезаем вдоль небольшими брусочками. Складываем нарезку в подходящую кастрюлю, заливаем воду и ставим огурцы на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и тушим нарезку еще примерно 20 минут.
Промойте мясо индейки и нарежьте его достаточно крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также очистите чеснок, раздавите его или измельчите острым ножом.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и высыпаем в форму или на противень, солим и перчим по вкусу. Форму отправляем в духовой шкаф и запекаем картофель до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.
Филе птицы выкладываем на дно разогретой с растительным маслом сковороды. Обжариваем индейку до матовой корочки и добавляем к ней кольца лука, перемешиваем и солим по вкусу. Обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду пару ложек томатной пасты и выливаем немного воды, все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. После этого добавляем уже приготовленные соленые огурцы, половину измельченного чеснока и сушеную зелень, а также специи по вкусу.
Так же, как и в мясо, добавьте к картофелю немного петрушки и укропа для запаха. Приправьте запеченные дольки оставшимся чесноком. Тарелки сервируйте следующим образом: сначала немного картофеля, а поверх него приготовленную индейку с подливой. Подавайте блюдо к столу с ароматным свежим хлебом и любимыми соусами. Вкусное азу из индейки с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!
Азу из индейки в сметанном соусе
Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....
Азу из индейки в мультиварке
Индейка – 1 кг; Лук – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Томатная паста...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо sergeev_96…)
азу из индейки только начала готовить:)
Спасибо за азу из индейки и красивое оформление!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодец из индейки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азу из индейки
Sergeev_96, спасибо вам огромное!!!
азу из индейки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт азу из индейки меня выручил!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое за рецепт азу из индейки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Sergeev_96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить азу из индейки по этому простому рецептику.
Sergeev_96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из индейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила азу из индейки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я делала азу из индейки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Азу из индейки на сковороде
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...
Рецепт азу из индейки в духовке
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Как приготовить бастурму из индейки
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Индейка — 0,5 кг (филе); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...
Рецепт стейка индейки
Филе индейки — 1 шт. (около 800 г); Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 175 мл; Вино белое — 160...
Азу из индейки в духовке
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Азу с картошкой
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...