Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 54 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт маринадов
Маринад для индейки можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Соус делает мясо сочным, мягким и ароматным.
Маринад для индейки в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Соус Ворчестер — 2 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Соль, перец — По вкусу; Горчица...
Маринад для карбоната
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Натрите лук на терке или пропустите его через мясорубку. Смешайте его с газированной водой, оливковым маслом, аджикой, солью и специями.
Нарежьте филе индейки кусочками толщиной 2-2,5 см, закройте их пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Опустите заготовки в маринад, затем отправьте их в холодильник на 24 ч.
За 1 ч до готовки, добавьте в соус кетчуп и перемешайте мясо.
Запеките блюдо в духовке при температуре 190 C 30 мин
Снимите с ноги кожу, нарежьте мясо крупными брусочками весом 50-80 г. Кость можно убрать в холодильник, чтобы потом приготовить из нее бульон.
Смешайте мясо с солью, травами и специями.
Соедините соевый соус, гранатовый и лимонный сок в миске.
Залейте мясо маринадом и отправьте его в холодильник на 3 ч.
Переложите кусочки в рукав для запекания, влейте соус. Завяжите края пакета, сделайте отверстия для выхода пара.
Запекайте блюдо 40 мин в духовке, разогретой до 180 C.
Смешайте травы, цедру, имбирь и солью.
Натрите индейку специями снаружи и внутри, оставьте ее на 3 ч.
Положите птицу в плотный пакет и залейте ее шампанским. Отправьте заготовку в холодильник на 12 ч.
Нарежьте 1 апельсин кубиками и нашпигуйте индейку. Зашейте отверстие или заколите его зубочистками.
Смажьте птицу маслом, положите ее в форму и закройте крышкой. Пеките ее при температуре 300 C 2 ч. После этого откройте форму и готовьте птицу еще 1 ч. Периодически поливайте тушку выделившимся соком.
Оставшиеся фрукты нарежьте кольцами и положите их на индейку. Отключите огонь и оставьте птицу в печи еще на 10 мин
Маринад для баранины
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Маринад для говядины
Говядина — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Имбирь молотый — 1 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ст.л. (можно заменить...
Маринад для индоутки
Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — 1 ч.л.; Масло растительное...
Все понятно и наглядно в рецепте маринада для индейки.
Готовить с lassollut1973 одно удовольствие!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Маринад для индейки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринад для индейки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
На сайте нашла маринад для копчения просто ли приготовить?
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Lassollut1973, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, lassollut1973, за помощь!
Мой муж очень любит маринад для индейки.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринада для индейки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Lassollut1973 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Маринад для копчения
Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...
Рецепт маринада для лосятины
Горчица (готовая) – 3 ст.л.; Соль крупная – 2/3 ст.л.; Перец черный молотый – 1/5 ч.л.; Масло растительное...
Как приготовить маринад для огурцов
Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л); Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л); Лист смородины — 6-10...
Маринад для грибов
Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус 9% — 8 ст.л.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Перец чили 1 шт.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Сок лайма 2 ст.л.; Масло растительное 50 мл;...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Кисло-сладкий маринад для ребрышек
100 мл хорошего кетчупа; 3 ст.л. абрикосового конфитюра; 4 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. белого винного...
Маринад для карбоната
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...