Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Азу - это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Рецепт азу
Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Грудка индейки 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое...
Азу из индейки с шафрановой подливой
филе индейки 800 г; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; помидоры 1 шт.; огурец маринованный 1 шт.; бульон 800 мл;...
Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!
Азу из индейки в сметанном соусе
Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....
Азу из индейки в мультиварке
Индейка – 1 кг; Лук – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Томатная паста...
Азу из индейки на сковороде
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я приготовила сегодня азу из мяса индейки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ракета!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ракета.
Что думаете о рецептике щей без мяса?
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мама сделала азу из мяса индейки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Азу из мяса индейки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Азу из индейки в духовке
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Рецепт бешбармака из мяса
Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...
Как приготовить лазанья без мяса
1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Филе индейки 150 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 80 г; Соленые огурцы 60 г; Томатная паста 60 г; Чеснок...
Борщ без мяса Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Щи без мяса Капуста белокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная...
Азу по-татарски с говядиной
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...
Азу с солеными огурцами
0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...