Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 628 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт азу
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причем поперек волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет хорошее настроение!
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить еще минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы. Тушите еще минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.
Азу с солеными огурцами и с картошкой
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Азу из говядины с солеными огурцами
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Азу по-татарски с солеными огурцами
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Я, как большая любительница азу из говядины с огурцами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне азу из говядины с огурцами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу из говядины с огурцами пробовать))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить азу из говядины с огурцами.
О результате напишу позже.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А я готовлю по этому рецепту азу из говядины в мультиварке.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта азу из говядины с огурцами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с азу из говядины с огурцами!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Какой интересный рецепт азу из говядины с огурцами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Dedrirti, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Dedrirti, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Азу из свинины с солеными огурцами
Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...
Рецепт азу из говядины в мультиварке
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
Как приготовить азу из говядины с картофелем
Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
Азу из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...
0,7 кг говядины; 0,5 л мясного бульона; 3 луковицы; 3 соленых огурца; 1 морковь; 1 редька (не обязательно);...
говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...
Азу по-татарски в мультиварке
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
Азу из индейки с шафрановой подливой
филе индейки 800 г; лук 3 шт.; морковь 2 шт.; помидоры 1 шт.; огурец маринованный 1 шт.; бульон 800 мл;...