Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт азу
Мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
мясо 500 г; баклажан 2 шт.; помидоры 700 г; перец 3 шт.; зелень 100 г; рис 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...
Мясное суфле с яйцом Пасхальное
Фарш мясной — 300 г; Яйца — 5 шт.; Шампиньоны — 3-5 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Азу - любимое многими блюдо татарской кухни. Рецептов его существует немало - с говядиной или бараниной, с добавлением помидоров и моркови. Шеф-повар кулинарного сервиса Партия еды предлагает попробовать традиционный вариант азу, в котором достаточно привычное сочетание мяса и картофеля разбавляется приятной кислинкой соленых огурцов.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см.
Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.
Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см.
Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь. Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.
Обжаренный картофель переложить к мясу.
Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты. Готовый лук переложить в кастрюлю.
Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок. Все хорошо размешать и посолить.
Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Азу из говядины с картофелем
Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
Азу мясное с соленым огурцом
мясо 500 г; паста томатная/помидоры 150 г; огурцы соленые 150 г; морковь 100 г; лук репчатый 1 головка;...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое chernigova_81!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясное азу с картофелем-это моя мечта!)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мясное азу с картофелем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заливное мясное.
Chernigova_81 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясного азу с картофелем я не знаю)
Мясное заливное Грибы во мху
куриные грудки - 2 шт.; говядина - 400 г; желатин - 50 г; перец черный молотый - по вкусу; соль морская...
Рецепт мясного рагу с картошкой
Мясо — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Лавровый...
Как приготовить мясное рагу болоньезе
1-2 ст.л. оливкового масла; 1 стебель сельдерея; 1 морковь; 1 луковица; 500 г смешанного фарша (свинина-говядина);...
Азу с картофелем
Картофель 6 шт.; Вода 800 мл; Филе говядины 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Растительное...
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
Азу из курицы
Филе куриное 400 г; Чеснок 2 зубчика; Огурцы соленые 2 шт....
Азу по-татарски
Говядина 800 г; Томатная паста 350 г; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Картофель 5 шт.; Лук 2 шт.; Огурцы...