Мясное рагу болоньезе

coreriste2000
coreriste2000

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.

Рецепт мясного рагу болоньезе
Фотография рецепта мясного рагу болоньезе

Традиционное мясное рагу Болоньезе из итальянского региона Эмилия-Романья. Готовится рагу (или соус) Болоньезе из фарша, овощей, красного вина и томатного пюре (протертые помидоры Пассата). Итальянские бабушки готовят Болоньезе 3-4 часа, но даже за 2 часа у Вас получится настоящее нежное рагу. Болоньезе итальянцы подают не со спагетти, а с пастой тальятелее или ригатоне (трубочки).

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт рагу

Рецепт Мясного рагу с баклажанами, перцем и помидорами

Мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами

мясо 500 г; баклажан 2 шт.; помидоры 700 г; перец 3 шт.; зелень 100 г; рис 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Мясного рагу с картошкой

Мясное рагу с картошкой

Мясо — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Лавровый...

Ингредиенты

  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
  • 1 стак. красного сухого вина (250 мл)
  • 250 г пассаты (протертых помидоров)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу
  • 1/2 стак. (125 мл) цельного молока

Как приготовить

Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне, до размягчения. Добавить фарш, готовить на сильном огне 10 минут, разбивая фарш лопаткой на маленькие кусочки. Когда весь фарш будет коричневым и мясные соки испарятся, влить вино и готовить, помешивая, несколько минут, пока вино не испарится.

Добавить пассату и томатную пасту, половник бульона и стакан воды. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, 2 часа (минимум). Чтобы получилось настоящее нежное итальянское рагу, тушить нужно долго. Итальянские бабушки готовят рагу болоньезе 3-4 часа. Доливать еще бульон и воду по мере надобности. Рагу не должно быть слишком густым.

Через 2 часа фарш станет нежным и мягким. Посолить по вкусу. В самом конце влить молоко и размешать.

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

Как же хочется мясного рагу болоньезе!!!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вита Полтева
Вита Полтева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - coreriste2000 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Рецепт азиатского рагу.

kira70
kira70

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anya
anya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мясного рагу болоньезе!

itupi1971
itupi1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ersene
ersene

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ekimedin1980
ekimedin1980

Coreriste2000, это просто волшебный рецепт мясного рагу болоньезе!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

АААААА как вкусно глядя на мясное рагу болоньезе слюнки потекли ручьем!!:D

tooltiomy
tooltiomy

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

istiti
istiti

Coreriste2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nueyd
nueyd

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

malakhova_70
malakhova_70

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yuska
yuska

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eserof
eserof

Как красиво!

ushitist1988
ushitist1988

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

buzdyk_73
buzdyk_73

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Тома Ферова
Тома Ферова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мясное рагу болоньезе.
О результате напишу позже.

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Рагу по-арабски

Рецепт рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Азиатского рагу

Как приготовить азиатское рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу в духовке

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Рецепт Полезного рагу Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Рагу из баклажанов и капусты

Рагу из баклажанов и капусты

Баклажаны 3 шт.; Перец черный молотый 10 г; Черный душистый перец щепотка; Свежий красный перец 1 шт.;...

Рецепт Зеленого овощного рагу по-итальянски

Зеленое овощное рагу по-итальянски

Артишоки 6 шт.; Очищенные бобы фава 2 стак.; Лук репчатый 1 головка; Панчетта 60 г; Чеснок 3 зубчика;...