Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Традиционное мясное рагу Болоньезе из итальянского региона Эмилия-Романья. Готовится рагу (или соус) Болоньезе из фарша, овощей, красного вина и томатного пюре (протертые помидоры Пассата). Итальянские бабушки готовят Болоньезе 3-4 часа, но даже за 2 часа у Вас получится настоящее нежное рагу. Болоньезе итальянцы подают не со спагетти, а с пастой тальятелее или ригатоне (трубочки).
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт рагу
Мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
мясо 500 г; баклажан 2 шт.; помидоры 700 г; перец 3 шт.; зелень 100 г; рис 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...
Мясное рагу с картошкой
Мясо — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Лавровый...
Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне, до размягчения. Добавить фарш, готовить на сильном огне 10 минут, разбивая фарш лопаткой на маленькие кусочки. Когда весь фарш будет коричневым и мясные соки испарятся, влить вино и готовить, помешивая, несколько минут, пока вино не испарится.
Добавить пассату и томатную пасту, половник бульона и стакан воды. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, 2 часа (минимум). Чтобы получилось настоящее нежное итальянское рагу, тушить нужно долго. Итальянские бабушки готовят рагу болоньезе 3-4 часа. Доливать еще бульон и воду по мере надобности. Рагу не должно быть слишком густым.
Через 2 часа фарш станет нежным и мягким. Посолить по вкусу. В самом конце влить молоко и размешать.
Рагу по-техасски
мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...
Рагу с картошкой
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...
Как же хочется мясного рагу болоньезе!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - coreriste2000 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт азиатского рагу.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мясного рагу болоньезе!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Coreriste2000, это просто волшебный рецепт мясного рагу болоньезе!
АААААА как вкусно глядя на мясное рагу болоньезе слюнки потекли ручьем!!:D
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Coreriste2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Как красиво!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мясное рагу болоньезе.
О результате напишу позже.
Бретонское рагу
Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рецепт рагу по-арабски
Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...
Как приготовить азиатское рагу
свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...
Рагу в духовке
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...
картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...
Рецепт рагу
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Рагу из баклажанов и капусты
Баклажаны 3 шт.; Перец черный молотый 10 г; Черный душистый перец щепотка; Свежий красный перец 1 шт.;...
Зеленое овощное рагу по-итальянски
Артишоки 6 шт.; Очищенные бобы фава 2 стак.; Лук репчатый 1 головка; Панчетта 60 г; Чеснок 3 зубчика;...