Азу из курицы

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт азу из курицы
Фотография рецепта азу из курицы
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Попробуйте приготовить азу из курицы с солеными огурцами. Вы не пожалеете о затраченном на него времени.

Рецепт Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Заливного из курицы

Заливное из курицы

Курица - 1.7 кг; Вода - 1.8 л; Соль - 2 ч.л.; Лист лавровый - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт (по вкусу);...

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Огурцы соленые 2 шт.

Как приготовить

Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства.

На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу.

Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев.

Вам потребуется:

- филе курицы - 400 г.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 2 зубца.

- лук - 2-3 шт.

- соленые огурцы среднего размера - 2 шт.

- соль, перец, зелень по вкусу.

- растительное масло для жарки.

Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь.

Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой.

Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью.

Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы.

Смесь перемешать, поперчить, посолить.

Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок.

Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.

Готовое угощение подавать в горячем виде.

На гарнир к нему отлично подойдет рис.

Есть и еще одна разновидность этого лакомства.

На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное.

Оно не требует к себе дополнительного гарнира.

Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина.

Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.

Для азу возьмите:

- куриное филе - 600 г.

- соленые огурцы - 3-4 шт.

- картофель - 1 кг.

- растительное масло - 50 мл.

- томатная паста - 4 ст.

ложки.

- сахар -1 ст.

ложка.

-соль и перец - по 1 щепотке.

Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом.

Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет.

Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.

Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар.

Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой.

Готовому блюду дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Оцените и вы вкусное и пикантное лакомство татар, которое покорило многие народы мира.

Видео рецепт азу из курицы

Рецепт Маринада для курицы

Маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Чихиртмы из курицы

Чихиртма из курицы

Лук репчатый 6 головок; Курица 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Кинза 1 пучок; Винный уксус 1 столовая ложка;...

Рецепт Холодца из курицы

Холодец из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Спасибо огромное за рецепт! азу из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

chudnovets_79
chudnovets_79

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Тепло Галка
Тепло Галка

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из курицы — это очень вкусно!

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Спасибо, за рецептик азу из курицы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шурпа из курицы cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kuritsy.

itero
itero

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

honton
honton

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tonya
tonya

Handenon, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tedates
tedates

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое handenon!!!

lyutikova_87
lyutikova_87

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

istiti
istiti

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

cunelalee1973
cunelalee1973

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

edavyo1981
edavyo1981

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Таким способом обязательно попробуем приготовить азу из курицы! спасибо!

kruglova_97
kruglova_97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю азу из курицы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Получилось отменно!
handenon, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Шашлыков из курицы

Шашлыки из курицы

Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...

Рецепт Шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе...

Рецепт Жульена из курицы

Как приготовить жульена из курицы

Куриная грудка 200 г; Сыр пармезан 200 г; Грибы 100 г; Сливки 100 мл; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп;...

Рецепт Сациви из курицы

Сациви из курицы

Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...

Стейк из курицы

Куриная грудка — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 2 ст.л.; Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;...

Рецепт Суфле из курицы Суфле из курицы

Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...

Рецепт Шурпы из курицы Шурпа из курицы

Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...

Рецепт Азу из свинины в горшочках

Азу из свинины в горшочках

Свинина — 500 г (мякоть); Картофель — 8 шт.; Маринованые или соленые огурцы — 5-6 шт.; Лук — 2-3 шт.;...

Рецепт Мясного азу с картофелем

Мясное азу с картофелем

свинина 180 г; лук 100 г; огурец соленый 80 г; укроп 1 г; чеснок 10 г; томатная паста 60 г; картофель...