Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт азу
Попробуйте приготовить азу из курицы с солеными огурцами. Вы не пожалеете о затраченном на него времени.
Чахохбили из курицы
1 курица; 3 луковицы; 3-4 красных сладких перцев; 3 помидора; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сливочного...
Заливное из курицы
Курица - 1.7 кг; Вода - 1.8 л; Соль - 2 ч.л.; Лист лавровый - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт (по вкусу);...
Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства.
На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу.
Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев.
Вам потребуется:
- филе курицы - 400 г.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца.
- лук - 2-3 шт.
- соленые огурцы среднего размера - 2 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь.
Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой.
Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью.
Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы.
Смесь перемешать, поперчить, посолить.
Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок.
Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.
Готовое угощение подавать в горячем виде.
На гарнир к нему отлично подойдет рис.
Есть и еще одна разновидность этого лакомства.
На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное.
Оно не требует к себе дополнительного гарнира.
Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина.
Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.
Для азу возьмите:
- куриное филе - 600 г.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- картофель - 1 кг.
- растительное масло - 50 мл.
- томатная паста - 4 ст.
ложки.
- сахар -1 ст.
ложка.
-соль и перец - по 1 щепотке.
Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.
Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом.
Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет.
Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.
Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар.
Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой.
Готовому блюду дать настояться 15 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Оцените и вы вкусное и пикантное лакомство татар, которое покорило многие народы мира.
Маринад для курицы
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Чихиртма из курицы
Лук репчатый 6 головок; Курица 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Кинза 1 пучок; Винный уксус 1 столовая ложка;...
Холодец из курицы
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
Спасибо огромное за рецепт! азу из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из курицы — это очень вкусно!
Спасибо, за рецептик азу из курицы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шурпа из курицы cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kuritsy.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Handenon, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое handenon!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Таким способом обязательно попробуем приготовить азу из курицы! спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю азу из курицы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось отменно!
handenon, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Шашлыки из курицы
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...
Рецепт шницеля из курицы
Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе...
Как приготовить жульена из курицы
Куриная грудка 200 г; Сыр пармезан 200 г; Грибы 100 г; Сливки 100 мл; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп;...
Сациви из курицы
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 2 ст.л.; Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;...
Суфле из курицы Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...
Шурпа из курицы Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Азу из свинины в горшочках
Свинина — 500 г (мякоть); Картофель — 8 шт.; Маринованые или соленые огурцы — 5-6 шт.; Лук — 2-3 шт.;...
Мясное азу с картофелем
свинина 180 г; лук 100 г; огурец соленый 80 г; укроп 1 г; чеснок 10 г; томатная паста 60 г; картофель...