Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт азу
Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным. Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов:)
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Азу из говядины по-татарски в мультиварке
700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
Морковь режем небольшими "брусочками".
Мелко режем лук.
Также нарезаем огурцы.
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Традиционное азу из говядины по-татарски
говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...
Азу из говядины с солеными огурцами
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Азу из говядины с соленой черемшой
говядина — 700 г; масло растительное — 30 мл; черемша; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 40 г; мука...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое, TomaB, освежила в памяти рецепт азу из говядины с картофелем!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookingplus.ru/goryachee/azu/azu-iz-govyadiny-v-multivarke, но теперь можно попробовать приготовить и азу из говядины с картофелем.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обожаю азу из говядины с картофелем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Азу из говядины в мультиварке
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
Рецепт азу из говядины с картошкой
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Как приготовить азу по-татарски из говядины
Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...
Азу из говядины с огурцами
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
свинина 180 г; лук 100 г; огурец соленый 80 г; укроп 1 г; чеснок 10 г; томатная паста 60 г; картофель...
Картофель 6 шт.; Вода 800 мл; Филе говядины 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Растительное...
говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...
Азу из индейки на сковороде
Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...
Азу из индейки в духовке
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...