Азу по-татарски

Подколодная Марго
Подколодная Марго

Несложный рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт азу по-татарски
Фотография рецепта азу по-татарски

Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.

Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины. Поэтому рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Томатная паста 350 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы маринованные 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб
  • Кориандр 1 щеп
  • Лавровый лист по вкусу
  • Паприка 1 щеп
  • Перец чили 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.

Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.

Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.

Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.

Видео рецепт азу по-татарски

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

Говядина - 350 г; Огурец солёный - 2 шт.; Картофель - 6-7 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga80
olga80

Спасибо за удивительные рецепты!

lizaveta
lizaveta

Готовится элементарно)

ofundinto1979
ofundinto1979

Подколодная, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении азу по-татарски.

mila94
mila94

Подколодная, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от азу по-татарски!

uredlalas
uredlalas

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kitaets_99
kitaets_99

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Подколодная, рецептам.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

И как у тебя все получается??? Я пока пробую традиционное азу из говядины по-татарски приготовить.

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Азу по-татарски с говядиной

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Рецепт Азу по-татарски со свининой

Как приготовить азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...

Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Вкусного азу по-татарски Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Рецепт Острого Азу по-татарски Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Рецепт Мясного азу с картофелем

Мясное азу с картофелем

свинина 180 г; лук 100 г; огурец соленый 80 г; укроп 1 г; чеснок 10 г; томатная паста 60 г; картофель...

Рецепт Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой

Свиная вырезка — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Масло...