Бешбармак из баранины по-казахски

kovalko_82
kovalko_82

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 861 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из баранины по-казахски
Фотография рецепта бешбармака из баранины по-казахски

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
861 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака из баранины в мультиварке

Бешбармак из баранины в мультиварке

1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...

Рецепт Бешбармака из баранины

Бешбармак из баранины

Баранина - 500 г; Лук - 150 г; Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г; Перец горошком; Лавровый...

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.

Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа. 3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени. 4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу. 5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть. 6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут. 7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона. 8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук. 9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью. 10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!

Видео рецепт бешбармака из баранины по-казахски

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sedov_91
sedov_91

Готовила бешбармак из баранины по-казахски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешбармак из баранины по-казахски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ererorori1977
ererorori1977

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

hendedon2004
hendedon2004

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

enerari
enerari

Красиво, вкусно, класс просто!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ofilaro1984
ofilaro1984

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nadya82
nadya82

Пробовала приготовить бешбармак из свинины, подскажите что-нибудь попроще...

emiso
emiso

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

zhenya
zhenya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ademoscie
ademoscie

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kovalko_82

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Kovalko_82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Обожаю бешбармак из баранины по-казахски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tomonda
tomonda

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Очень хороший вариант бешбармака из баранины по-казахски. Вкусно!

ederite
ederite

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака

Рецепт казахского бешбармака

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Рецепт Бешбармака из курицы

Как приготовить бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака с фаршем

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке

300 г свинины; 2 головки репчатого лука; 2 клубня картофелины; 1 яйцо; 1 мультистак. муки; 1/2 мультистак....

Рецепт Ложного Бешбармака

Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...