Бешбармак из гуся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт бешбармака из гуся
Фотография рецепта бешбармака из гуся

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию)

Как приготовить

Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт бешбармака из гуся

Рецепт Бешбармака из свинины

Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
masha94
masha94

Asya, спасибо.
Приготовила бешбармак из гуся.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sintome
sintome

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бешбармака из гуся!

tonya85
tonya85

Это какой-то шедевр!!!
asya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ererorori1977
ererorori1977

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://cookingplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-kuritsei. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

tanechka
tanechka

+++,
муж в восторге))))))))))))

olya
olya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бешбармак из гуся на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ringof
ringof

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ofitit1995
ofitit1995

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyudochka82
lyudochka82

Очень люблю бешбармак из гуся, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

waner
waner

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Вита Загустина
Вита Загустина

А я сделала бешбармак из гуся, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Ой, соскучилась что-то по бешбармаку из гуся.
Приготовлю завтра)

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Я еще не делал бешбармак из гуся, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Нежно и оригинально!
спасибо, asya!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бешбармак из гуся)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

inka99
inka99

Asya, спасибо огромное за рецепт бешбармака из гуся!
делаю уже 5-й раз!

acusabs
acusabs

Asya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бешбармака из гуся.
Сделали с мамой вечером, объедение!

omiompaye
omiompaye

Готовила бешбармак из гуся Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lucolil
lucolil

Asya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рецепт Бешбармака из курицы

Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака с курицей

Рецепт бешбармака с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Рецепт Бешбармака с фаршем

Как приготовить бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака

Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Бешбармак из утки

Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...

Рецепт Ложного Бешбармака Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Рецепт Бешбармака из баранины в мультиварке

Бешбармак из баранины в мультиварке

1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...