Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!
Популярные рецепты: • Рецепт бешбармака
Бешбармак по-узбекски
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Башкирский бешбармак
Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...
Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.
Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.
Бешбармак из свинины
Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...
Бешбармак казахский
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Еврейский бешбармак
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак по-киргизски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень красиво! И вкусно!
Казахский бешбармак
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...
Рецепт бешбармака из курицы
#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...
Как приготовить бешбармак с курицей
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Бешбармак с фаршем
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Утиное мясо — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для...
Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...
Бешбармак классический
Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...
Бешбармак из гуся
Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...