Бешбармак из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.

Рецепт бешбармака из говядины
Фотография рецепта бешбармака из говядины

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон, мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.

Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень, а в качестве гарнира овощи.

Приступим к приготовлению.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
288 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт бешбармака

Рецепт Бешбармака в мультиварке

Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

#Баранина - 600 г; Мясные косточки - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 4 шт.; Корень петрушки -...

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг на кости
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Все мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

Рецепт бешбармака из говядины

Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

Рецепт бешбармака из говядины

Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

Рецепт бешбармака из говядины

Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

Рецепт бешбармака из говядины

Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

Рецепт бешбармака из говядины

Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

Рецепт бешбармака из говядины

Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

Рецепт бешбармака из говядины

В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

Рецепт бешбармака из говядины

Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

Рецепт бешбармака из говядины

Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

Рецепт бешбармака из говядины

Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

Рецепт бешбармака из говядины

В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

Рецепт бешбармака из говядины

На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх нее складываем кусочки вареной говядины, а сверху них - хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.Приятного аппетита!

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Souno, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Спасибо огромное за рецепт бешбармака из говядины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Валя Шаталина
Валя Шаталина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Вот еще интересный вариант рецепта еврейского бешбармака.

yulya73
yulya73

Souno, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бешбармак из говядины!!!
Буду делать 3-й раз!

Вильнянская София
Вильнянская София

Давно хочу попробовать сделать бешбармак из говядины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alla79
alla79

Класс!
Приготовила бешбармак из говядины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

gallon
gallon

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

skalkina_96
skalkina_96

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо souno)))))

longarowa1996
longarowa1996

Приготовила бешбармак из говядины.
Обалденно вкусно!

khlystunova_83
khlystunova_83

Шикарный рецепт бешбармака из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!

rears2002
rears2002

Огромное спс за рецептик!!! =)

isestat1990
isestat1990

Мой самый любимый рецепт бешбармака из говядины!!!
Я тоже так готовлю!

klubnika_83
klubnika_83

Чудненький рецепт)))

emyed
emyed

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Бешбармака с бараниной

Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Еврейского бешбармака

Рецепт еврейского бешбармака

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Бешбармака из конины

Как приготовить бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...

Рецепт Бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Рецепт Куриного бешбармака Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака

Рецепт бешбармака

Черный душистый перец горошком по вкусу; Лавровый лист 2 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная...

Рецепт Лапши для бешбармака

Лапша для бешбармака

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку; Вода холодная - 0,5 стак.; Яйца куриные - 2 шт.; Соль - 2 щепотки;...

Рецепт Бешбармака с картошкой

Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...