Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Мачанка - одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название). Чаще всего блины пшеничные или гречневые, но есть вариант и с драниками. Как по мне, то это вкуснее всего ;)
Некоторое время назад я делилась здесь рецептом верещаки. Это блюдо родственно мачанке с тем отличием, что готовится на пиве и обязательно с белыми колбасками - телячьими или куриными.
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Белорусская коврижка на халве с арахисом
халва подсолнечная - 200 г; сахар - 100 г; повидло - 170 г; яйца куриные - 1 шт.; сода - ⅔ ч.л.; соль...
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Ребрышки свиные — 400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горох — 1 стак.; Колбаски охотничьи — 3 шт.; Зелень...
Готовим мачанку. Ребра нарезаем по одному. Обжариваем на сильном огне на сухой сковороде со всех сторон.
Кладем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на палец (но не меньше литра). Добавляем 1 лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавляем колбаски, предварительно их проколов, и варим еще 20 минут.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.
Добавляем чеснок и тмин, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Постепенно вливаем 1 литр бульона от варки ребрышек, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Даем закипеть.
Кладем в соус отваренные ребрышки и колбаски, нарезанные на 4-5 частей каждая. Оставляем под крышкой.
Готовим драники. Картофель и луковицу трем на мелкой терке. Откидываем массу на сито, ставим его на миску и даем немного стечь картофельному соку. Сок сливаем, а осевший на дне крахмал возвращаем в картофельную массу и перемешиваем. Солим по вкусу.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла и жарим драники.
Подаем мачанку с драниками и, пожеланию, со сметаной.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи — 700 г; горох — 250 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло...
Гороховый суп с копчеными ребрышками
лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; ребрышки копченые 500 г; картофель 4 шт.; горох сухой 1 стак.; соль...
Да белорусскую мачанку с ребрышками и драниками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать белорусскую мачанку с ребрышками и драниками постоянно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белорусскую мачанку с ребрышками и драниками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обалденный рецептик белорусской мачанки с ребрышками и драниками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкуснее чем cookingplus.ru/supy/schi/schi-s-kopchenymi-rebryshkami?
Попробую приготовить белорусскую мачанку с ребрышками и драниками.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Готовила вчера белорусской мачанки с ребрышками и драниками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, замечательный рецептик, белорусская мачанка с ребрышками и драниками класс!
Сделала сегодня белорусскую мачанку с ребрышками и драниками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Да да вкусняха)
Белорусская мачанка с ребрышками и драниками конечно на любителя.
Но понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шикарный рецепт белорусской мачанки с ребрышками и драниками!
Приготовила мужу на день варенья!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ребра копченые 400 г; Колбаса сырокопченая 200 г; Горох 1,5 стак.; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Рецепт горохового супа со свиными ребрышками
горох колотый 450 г; свиные ребра (не жирные!) 450 г; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок...
Как приготовить харчо с бараньими ребрышками
бараньи ребрышки; морковь; картошка; лук; 0,5 стак. риса; соевый соус; перец; соль; чеснок; зелень; томатная...
Плов со свиными ребрышками
мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...
Ребрышки копченые — 250 г; Картофель — 500 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 200 г;...
Свиные ребрышки — 400 г; Плавленный сырок — 150 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пучок...
свекла - 3 шт.; огурцы - 3 шт.; кефир - 500 г; яйца куриные - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; лимонный...
Рецепт плова с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Драники с телятиной и твердым сыром
Картошка - 4 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Телятина - 150 г; Редька - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр -...
Картофельные драники
Картофель; Яйцо куриное; Мука; Лук репчатый; Соль; Масло растительное...