Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов со свиными ребрышками
мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
бараньи ребра 700 г
курдюк (думба) 200 г
масло 150 г
морковь 0,5 кг.
3-4 средние луковицы
рис (басмати) 700 г
горох (нахот) 100 г
кишмиш 50 г
одна средняя головка чеснока.
соль и зира.
режем морковь.
ставим казан на большой огонь.
когда казан раскалится вливаем масло.
шинкуем лук.
тем временем масло разогрелось. прокалим его основательно с морковкой.
морковку вытаскиваем, ставим на средний огонь, и теперь можно закинуть думбу.
теперь можно заняться рисом. почистим его.
и зальем теплой водичкой.
кстати уже можно вытаскивать жаренный курдюк и использовать под закусь.
ну и момент волшебства! кинем ребрышки в казан. солим.
через не которое время видим.
можно кидать лук. вновь посолим.
перемешаем таким образом чтобы лук оказался в низу, на дне казана.
дадим луку поджарится и перемешаем.
отодвинем это чудо в сторону, закинем морковь.
вновь солим и перемешиваем таким образом, чтобы большая часть мяса находилась над морковью. дадим поджариться.
пока морковка жарится, возьмем зиру и в ступке ее чуть обстучим. если ступки нет, то просто перетрем ее ладонями.
долее смотрим в казан и видим примерно такое.
ну чтож пора доводить зирвак до ума.
только теперь сбавляем газ до уровня чуть больше минимума, заливаем морковку водой примерно на 1,5 см
и кладем на этом этапе кишмиш (изюм), нахот (горох), чеснок, зиру, вновь сольим и чуть черного перца.
закрываем все это крышкой на 30-40 мин
далее промываем рис
открываем крышку и видим
рис можно закладывать. не забываем его выравнивать и залить водой на 8 мм. вновь солим.
закрываем крышкой и ставим газ чуть больше среднего.
открываем минут через 8 и видим что рис вобрал в себя воду.
теперь, собираем его горкой, накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь. примерно минут через 10 плов будет готов. ну а пока можно замутить свежий весенний салат.
ну и приятного.
к сожелению фотки не блещут качеством снимал на сотовый.
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вы там знаете толк в еде :)
Супер!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик плова в мультиварке.
Вкусно как у мамы!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова с ребрышками получилась
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с ребрышками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Sosai, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Первый раз сделала сама плов с ребрышками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Рецепт плова с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Как приготовить плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с курицей и кабачками
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...