Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то!
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса.
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Спасибочки
как раз собралась делать плов со свиными ребрышками
Фегецин, это просто волшебный рецепт плова со свиными ребрышками!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фегецин!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Довольна узбекским пловом. Обязательно попробуйте.
Делаю плов со свиными ребрышками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Только закончила приготовление плова со свиными ребрышками.
Спасибо!
ДА!!! Фегецин, огромное спасибо, за рецепт плова со свиными ребрышками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт плова со свиными ребрышками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Фегецин, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова со свиными ребрышками меня выручил!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Фегецин, спасибо вам огромное!!!
плов со свиными ребрышками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Фегецин
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Фегецин, спасибо за рецепт плова со свиными ребрышками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Скорее бы попробовать)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик плова со свиными ребрышками!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов со свиными ребрышками
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Рецепт плова с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Как приготовить плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Плов с курицей
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...