Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Суп с ребрышками • Рецепт супа харчо
Классический суп Харчо
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Суп харчо грузинский
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Предвидя много упреков, все-же
Я потому что с ним согласный ну где пастух в горах Корову возьмет, чтобы ребра, например, из ее вынуть? А барашки всегда под рукой.
Поэтому готовлю так, как предложено в рецепте, приведенном.
По традиции заготовим продукты.
Ребрышки от барашка с корейкой
Разделяем их по кусочкам, С ребрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:
Лук. Режем кольцами.
Морковку и картошку моем, чистим, режем Морковку соломкой, картошку кубиками.
Очень хорошо промыть полстакана риса. Соевый соус. Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец - половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.
Чеснок. Рубим меленько.
Мелко нарезаем зеленый букет. Петрушка, укроп, кинза
Еще нужно томатную пасту, но я использовал вот такие натуральные помидоры.
И понадобится грамм тридцать сливочного масла.
Вино. Любое. Я взял белое.
Так как готовим на плите, то берем большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.
Раскаляем ее и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.
Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.
Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина
Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца.
Накрываем крышкой и томим минут опять-таки пятнадцать. Даем луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
И закладываем в кастрюльку те самые консервированные помидоры из коробочки.
Потом хорошо перемешиваем и еще немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет
И наливаем крутой кипяток. Объем вы увидите но примерно литра четыре. Кастрюля большая.
Это пока половина.
Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать - сорок.
Затем добавляем картошку и как только закипит вновь - рис. Опять закрываем крышку и на маленьком огне варим минут двадцать - тридцать. А потом положим чеснок.
И зелень. И хорошо - хорошо перемешиваем.
Перемешиваем
Закрываем крышку
И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот скромный результат.
Харчо в мультиварке
0,5 кг баранины; 200 г риса; 1 луковица; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. томатной пасты; 75 г ткемали...
Суп Харчо из курицы
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, compasvo!
Ваш рецепт харчо с бараньими ребрышками всё-таки самый лучший из всех!
Готовила по рецепту http://cookingplus.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-kuritsy, тоже замечательно получается.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я приготовила харчо с бараньими ребрышками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А харчо с бараньими ребрышками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо compasvo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да да вкусняха)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо compasvo…)
харчо с бараньими ребрышками только начала готовить:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое compasvo!!!
Харчо с бараньими ребрышками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Харчо по-грузински
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Рецепт куриного супа харчо
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
Как приготовить постный суп харчо
Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Чеснок - 1/2 шт.; Рис - 100 г; Кинза - 1 пучок; Грецкие...
Харчо из говядины
говядина 800 г; рис 1 стак.; ядра грецких орехов 1 стак.; вода по вкусу; лук репчатый 3 шт.; зубок чеснока...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Рис 2 столовые ложки; Куриная грудка 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Томатная паста...
3,5-4 л воды; 0,5 стак. риса; 1 кг говядины; 2 луковицы; 3 морковки; 50 г сливочного масла; 1 головка...
Рецепт харчо
Говядина без кости — 600-700 г; Растительное масло — 3 ч.л.; Луковица — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Стебель...
Шашлык из барашка и походный харчо
1 кг мякоти молодого барашка; 4 средние луковицы; 1 крупный сочный гранат; 1 горсть длиннозерного риса;...
Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...