Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Очень вкусное домашнее блюдо для всех родных.
Колдуны - блюдо белорусской национальной кухни, которое сочетает все необходимые ингредиенты для сытного ужина или второго блюда в обед.
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Домашние картофельные колдуны
картофель 1 кг; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; тмин молотый; соль...
Картофельные драники с мясом
Говяжий фарш 200 г; Картофель 1,2 кг; Лук 2 шт.; Вода 2 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 2 ст.л.;...
Я предлагаю начать приготовление этого кулинарного рецепта с мясного фарша. Для этого возьмите мясо свиньи, порубите его мелко и перемешайте с нашинкованным луком. Добавьте перец и соль на ваш вкус.
Далее займемся картофелем. Натрите на терке сырой картофель. Сок обязательно слейте. Пусть тертый картофель немного постоит. Потом опять слейте с него сок. Посолите и поперчите его по собственному вкусу. Из этого картофеля лепим шарик и в центр его кладите мясной фарш. Обваляйте колдуны в муке и обжарьте на масле.
Обжаренные колдуны положите в один лоток и залейте их сметаной. Поместите лоток в духовку на 40 минут.
Вкуснее всего кушать эту белорусскую еду со сметаной, но можно и с овощами, маринованными огурцами или квашеной капустой. если вы живете на севере России или в Белоруссия, то можете кушать их с моченой брусникой
Приятного аппетита!
Колдуны с гречкой и грибами
лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 зубчик; грибы белые — 300 г; крупа гречневая — 500 г; мука — 250 г;...
Мучные колдуны с грудинкой
Тесто; пшеничная мука 300 г; яйца 2 шт.; немного воды; Начинка; вареные яйца 2 шт.; средняя луковица...
Колдуны — драники с мясом
2-2,5 кг картофеля..; 0,5 кг мяса или фарша; 2 луковицы; масло растительное; мука; соль; молотый черный...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт колдунов с мясом!
Какая вкусняшка!
Колдуны в духовке
Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...
Рецепт ленивых колдунов
Картошка - 400 г; Фарш мясной - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки...
Как приготовить колдуны
фарш ассорти 200 г; картофель 12 шт.; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сода пищевая по вкусу; лук репчатый...
Драники со шкварками
картошка 5 шт.; яйца 2 шт.; мука белая 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; сало 300...
Жаркое из свинины
свинина — 300 г; картофель — 3 шт.; баклажан — 1 шт.; цукини — 1 шт.; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый...