Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Теплый салат с гречкой, свеклой и грибами
свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; сметана - по вкусу; масло растительное - по...
Драники с грибами и грибным соусом
картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; грибы (можно шампиньоны) 200 г; лук репчатый...
Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
2. Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
3. Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
4. Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
5. Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
6. Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
7. Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!
Картофельные драники с грибами
Картофель — 680-700 г; Мука — 1/4 стак. (объемом 250 мл); Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1/4 стак. (объемом 250...
Домашние картофельные колдуны
картофель 1 кг; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; тмин молотый; соль...
Драники с грибами Праздничные
1 кг картофеля; 30 г сухих белых грибов или 200-250 г шампиньонов; 2 средних луковицы; 1яйцо (крупное);...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу колдуны с гречкой и грибами приготовить!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Вика, ваш рецепт колдунов с гречкой и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Можно еще добавить салат с грибочками. Интересный рецепт.
Обязательно приготовлю!
Вика, спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту колдунов с гречкой и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мучные колдуны с грудинкой
Тесто; пшеничная мука 300 г; яйца 2 шт.; немного воды; Начинка; вареные яйца 2 шт.; средняя луковица...
Рецепт колдунов — драников с мясом
2-2,5 кг картофеля..; 0,5 кг мяса или фарша; 2 луковицы; масло растительное; мука; соль; молотый черный...
Как приготовить драники с грибами
Картофель 2 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Колдуны в духовке
Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...
Картошка - 400 г; Фарш мясной - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки...
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
фарш ассорти 200 г; картофель 12 шт.; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сода пищевая по вкусу; лук репчатый...
Драники с беконом
бекон сырокопченый - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука хлебопекарная - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.;...
Драники без муки
Картофель чищенный - 500 г; Яйцо - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло...