Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
Снова пришло время белорусской кухни:) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.
Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;)
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт драников
Домашние картофельные колдуны
картофель 1 кг; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; тмин молотый; соль...
Колдуны с гречкой и грибами
лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 зубчик; грибы белые — 300 г; крупа гречневая — 500 г; мука — 250 г;...
Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.
Яйца мелко рубим.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.
Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Колдуны — драники с мясом
2-2,5 кг картофеля..; 0,5 кг мяса или фарша; 2 луковицы; масло растительное; мука; соль; молотый черный...
Колдуны в духовке
Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мучные колдуны с грудинкой)))
Endent!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Надо попробовать приготовить мучные колдуны с грудинкой
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я выбрала мучные колдуны с грудинкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Столько нового узнала про мучные колдуны с грудинкой!
Спасибо!!
Попробуйте рецепт колдунов с мясом, это просто и вкусно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила мучные колдуны с грудинкой.
Обалденно вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я давненько поглядываю на мучных колдунов с грудинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мучных колдунов с грудинкой станет любимкой
хочу хочу
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ленивые колдуны
Картошка - 400 г; Фарш мясной - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки...
Рецепт колдунов с мясом
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
Как приготовить колдуны
фарш ассорти 200 г; картофель 12 шт.; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сода пищевая по вкусу; лук репчатый...
Драники из картошки
Картофель - 0.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 2-3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Перец...
Картофельные драники с треской под грибным соусом
картофель - 600 г; треска фиде ТМ «Магуро» - 400 г; лимонный сок - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная...