Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.
Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти!
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Драники из картошки с грибным соусом
Картошка 500 г; Репчатый лук 2 шт.; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 250 мл; Растительное...
Драники картофельные по-домашнему
картофель 500 г; яйца куриные 1 шт.; мука 1 ст.л.; молоко сухое 2 ст.л.; соль по вкусу; масло подсолнечное;...
Филе трески ТМ Магуро нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.
Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.
Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.
И тут же аккуратно прикройте рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым тогда получится менее вкусно.
Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.
Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.
Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!
Драники с грибами и грибным соусом
картофель 8 шт.; мука 1-2 ст.л.; соль; свежемолотый перец; грибы (можно шампиньоны) 200 г; лук репчатый...
Диетические картофельные драники
Лук — 1 шт.; Картошка — 5 шт.; Овсянка — 0,5 стак.; Специи — По вкусу; Масло растительное — По вкусу...
Спасибо, tatyana, очень вкусно!
Попробовали сегодня картофельные драники с треской под грибным соусом, просто класс!!!
Tatyana!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мммммммм, вкусняга какая!
Готовила по рецепту http://cookingplus.ru/goryachee/draniki/draniki-kartofelnye-po-domashnemu. Очень вкусно.
Драники со сметано-грибным соусом
Кабачки 500 г; Картофель 500 г; Лесные грибы ассорти 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная...
Рецепт хрустящих картофельных драников
5 картофелин; 2 яйца, взбить; 1 луковица; 3 ст.л. муки; соль и перец по вкусу; 3 ст.л. растительного...
Как приготовить картофельные драники с грибами
Картофель — 680-700 г; Мука — 1/4 стак. (объемом 250 мл); Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1/4 стак. (объемом 250...
Картофельные драники с треской
картофель - 3 шт.; треска филе - 1 кг; сметана - 100 г; лук красный - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; укроп...
Картошка - 600 г; Твёрдый сыр - 90 г; Лук репчатый - 160 г; Сметана - 100 г; Мука - 2 ст.л.; Растительное...
мука - 1 ст.л.; грибы белые - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука...
картофель 700 г; лук репчатый 2 шт.; яйцо 1 шт.; мука 2 ст.л.; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...
Рецепт картофельных драников
Картофель; Яйцо куриное; Мука; Лук репчатый; Соль; Масло растительное...
Мучные колдуны с грудинкой
Тесто; пшеничная мука 300 г; яйца 2 шт.; немного воды; Начинка; вареные яйца 2 шт.; средняя луковица...
Колдуны в духовке
Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...