Джаб чи — корейская стеклянная лапша

Даша Аблаева
Даша Аблаева

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Рецепт джаба чи — корейской стеклянной лапши
Фотография рецепта джаба чи — корейской стеклянной лапши

Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
70 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Чанчи Куксу — праздничной корейской лапши

Чанчи Куксу — праздничная корейская лапша

говядина - 200 шт.; грибы - 4 шт.; анчоусы - 6 шт.; креветки - 4 шт.; прессованные водоросли "ким" или...

Рецепт Стеклянной лапши с индейкой и шпинатом

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Индейка (филе) — 500 г; Соус терияки — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Крахмал — 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • 200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
  • 3 стак. (750 мл) воды
  • 100 г говядины, нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица, тонкими перышками
  • 1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла

Как приготовить

Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).

Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.

Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

Рецепт Лапши с подберезовиками

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...

Рецепт Лапши с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

Лапша пшеничная – 250 г; Морепродукты – 200 г; Перец сладкий – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Мама сделала корейскую стеклянную лапшу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

illiss
illiss

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

owond
owond

А мой муж любит готовить домашнюю лапшу. Думаю, корейскую стеклянную лапшу тоже нужно попробовать.

torackowo1975
torackowo1975

Ой, Даша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ompod
ompod

Нямка нямнямка…

Молева Анна
Молева Анна

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

paittise1991
paittise1991

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nuledin1983
nuledin1983

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Лапши вок с креветками

Лапша вок с креветками

Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...

Рецепт Лапши вок со свининой

Рецепт лапши вок со свининой

Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...

Рецепт Лапши по-домашнему

Как приготовить лапшу по-домашнему

Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...

Рецепт Гречневой лапши

Гречневая лапша

Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...

Лапша из конины

лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...

Рецепт Домашней лапши Домашняя лапша

мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....

Рецепт Лапши с тунцом Лапша с тунцом

Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Лапши с сыром

Рецепт лапши с сыром

Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г; Молоко - 200 мл; Чеснок - 5 г; Брокколи - 50 г; Пармезан...

Рецепт Гречневой лапши с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша гречневая 100 г; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Пюре из картофеля и репы

Пюре из картофеля и репы

Картофель 500 г; Белая репа 500 г; Лавровый лист 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...