Чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Юлия Кан
Юлия Кан

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 820 ккал.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши
Фотография рецепта чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
820 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт горячего

Рецепт Джаба Чи — корейской стеклянной лапши

Джаб Чи — корейская стеклянная лапша

200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун); 3 стак. (750 мл) воды; 100 г говядины, нарезать...

Рецепт Лапши с подберезовиками

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...

Ингредиенты

  • говядина - 200 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • анчоусы - 6 шт.
  • креветки - 4 шт.
  • прессованные водоросли "ким" или "нори" - 1 лист
  • редька - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • водоросли - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • кабачки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • перец зеленый - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Обжарить 30 сек. морковь.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Жарим мясо с грибами до готовности.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)

Рецепт Лапши вок с креветками

Лапша вок с креветками

Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...

Рецепт Лапши вок со свининой

Лапша вок со свининой

Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Спасибо!
праздничная корейская лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чанчи куксу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Иду пробовать…

avanzato_85
avanzato_85

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с праздничной корейской лапшой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ererorori1977
ererorori1977

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничной корейской лапши ещё не пробовала:D

Рецепт Лапши по-домашнему

Лапша по-домашнему

Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...

Рецепт Гречневой лапши

Рецепт гречневой лапши

Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...

Рецепт Лапши из конины

Как приготовить лапшу из конины

лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...

Рецепт Домашней лапши

Домашняя лапша

мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....

Лапша домашняя

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

Мука — 650 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л....

Рецепт Лапши с тунцом Лапша с тунцом

Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Лапши с сыром

Рецепт лапши с сыром

Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г; Молоко - 200 мл; Чеснок - 5 г; Брокколи - 50 г; Пармезан...

Рецепт Лапши Удон с курицей, грибами и овощами

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

Куриное филе - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук - 40 г; Болгарский перец - 1 шт.; Растительное масло -...

Рецепт Восточной лапши Удон с арахисом и имбирем

Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем

250 г китайской или японской лапши; 100 мл куриного бульона; 1 1/2 ст.л. измельченного свежего корня...