Простой рецепт вьетнамской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, обед на скорую руку, обед за 30 минут, быстрый ужин, диетический ужин.
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт горячего
Когда-то давно, лет 5 назад, во вьетнамском ресторане мне довелось попробовать блюдо - стеклянная лапша с индейкой и шпинатом. И вот совсем недавно, после стольких лет, мне вспомнилось это блюдо, я взглянул на наличие нужных ингредиентов в холодильнике и подумал - а почему бы и нет? Получилось очень вкусно - не хуже, чем в ресторане. Что хорошо - блюдо готовится буквально на ходу, а значит - оно отлично подходит для будничного ужина, времени на приготовление которого всегда не хватает.
Джаб Чи — корейская стеклянная лапша
200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун); 3 стак. (750 мл) воды; 100 г говядины, нарезать...
Лапша с подберезовиками
лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...
Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.
Тем временем хорошенько промываем шпинат.
Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.
В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.
Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита!:)
Лапша с морепродуктами
Лапша пшеничная – 250 г; Морепродукты – 200 г; Перец сладкий – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное...
Лапша вок с креветками
Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прочитала, надо попробовать.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стеклянная лапша с индейкой и шпинатом суперрр!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит стеклянную лапшу с индейкой и шпинатом, оценили.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему домашняя лапша.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Яхууу)))наконец то закончила стеклянную лапшу с индейкой и шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стеклянной лапши с индейкой и шпинатом
Лапша вок со свининой
Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...
Рецепт лапши по-домашнему
Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...
Как приготовить гречневую лапшу
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
Лапша из конины
лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....
Рецепт лапши с тунцом
Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...
Профитрольки
масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; мука - 180 г; соль - ½ ч.л.; икра красная - 1 ст.л.; сметана -...
И снова клецки
мясо - 300 г; чеснок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; петрушка - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...