Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт горячего
Мясной рулет фаршированный баклажанами и сыром
1 баклажан; растительное масло для жарки; 500 г фарша (куриный, из индейки или мясной); 2 яйца; 2 ломтика...
Чушка бюрек — перец, фаршированный брынзой
перец сладкий болгарский 800 г; брынза 200 г; яйца 3 шт.; сухари панировочные по вкусу; масло растит...
Фаршированный рис - блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, но сам рис - никогда. Буквально в прошлом году нас соседка угостила фаршированным рисом, и с тех пор я его тоже готовлю. Итак, записывайте, запоминайте, сохраняйте в панели закладок... Блюдо реально хорошее, особенно если вы ожидаете гостей. Рассказываю.
Прежде всего, готовим рис. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут десять и тщательно промываем до чистой воды.
Обжариваем рис в сковороде на разогретом растительном масле до полупрозрачного цвета. Затем вливаем четыре стакана бульона, солим по вкусу, размешиваем, разминаем вилкой образовавшиеся комочки риса, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 25-30. Подробнее, как приготовить вкусный рассыпчатый рис, я рассказывала тут.
Можно также приготовить рис в духовке.
Овощи моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
В фарш добавляем соль и перец, немного воды и вымешиваем. В таком случае обжаренный фарш получается вкуснее. Кладем фарш в сковороду и продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавляем специи для мяса...
... нарезанную зелень, при необходимости подсаливаем. Доводим до вкуса.
Форму для запекания, в данном случае миску, выкладываем фольгой для запекания. Смазываем маслом. Две третьих части готового риса кладем в форму и, плотно прижимая, распределяем ровным слоем по стенкам формы.
Готовым фаршем заполняем рисовую форму.
Уплотняем и закрываем сверху оставшейся частью риса. Лопаткой выравниваем и закрываем форму фольгой.
Ставим запекать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Форму с готовым рисом переворачиваем.
Снимаем аккуратно фольгу.
И вуаля, фаршированный рис можно пробовать.
Ленивый фаршированный перец в мультиварке
Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Кальмар (тушка) — 900 г; Сметана — 400 г; Рис — 250 г; Куриное яйцо — 6 шт.; Лук репчатый — 200 г; Соль...
Фаршированный картофель с глазуньей
чеснок - 2 стак.; рыба - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 8 шт.; зелень - по вкусу...
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ухтышка какой рецепт фаршированного риса!!!!!!!
слюни текут рекой
Сегодня первый раз готовила фаршированный рис.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт фаршированного риса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Нашла в закладках рецепт фаршированного картофеля с глазуньей - обязательно надо попробовать.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Gicinseet1982!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированный рис!!!!
Картофель, фаршированный грибами
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...
Рецепт фаршированного лаваша в духовке
Лаваш 3 шт.; Сарделька 2 шт.; Твердый сыр 150 г; Помидор 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Зеленый лук по...
Как приготовить перец фаршированный грибами
1 кг сладкого перца; 0,5 кг шампиньонов; 170-200 г сухого риса; 2 луковицы; 4 ст.л. сметаны (для соуса);...
Фаршированный морковью карп
карп - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свекла - 2 шт.; булка - 60 г; молоко - 100 мл; чеснок...
Баклажаны 2 шт.; Фарш 400 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лук 1 головка;...
Багет 1 шт.; Сливочный сыр 250 г; Творог 100 г; Колбаса вареная 100 г; Ветчина 100 г; Маслины по вкусу;...
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Лапша вок со свининой
Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...
Лапша со сливочно-грибным соусом
лапша - 1 шт.; шампиньоны - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 70 мл; брокколи свежая - 5 шт.; базилик свежий -...