Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт овощей
Фаршированный кабачок мясным фаршем с грибным соусом, с помидорами под сыром
кабачки - 1 шт.; майонез - по вкусу; сыр - по вкусу...
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...
В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.
Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).
Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.
Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.
Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.
Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками
брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...
Болгарский перец с начинкой из куриного фарша
куриный фарш 500 г; рис 100 г; масло сливочное 50 г; перец болгарский красный 10 шт.; яйца 1 шт.; лук...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить перец фаршированный грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что перец фаршированный грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила перец фаршированный грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень очень вкусно!
Делала перец фаршированный грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А я готовила перец фаршированный грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gorkovenko_90!!!
Gorkovenko_90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перец фаршированный грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею перца фаршированного грибами.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на перец фаршированный грибами, если бы не доверяла рецептам gorkovenko_90 на все 100%.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gorkovenko_90!!!
Только закончила приготовление перца фаршированного грибами.
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Чушка бюрек — перец, фаршированный брынзой
перец сладкий болгарский 800 г; брынза 200 г; яйца 3 шт.; сухари панировочные по вкусу; масло растит...
Рецепт ленивого фаршированного перца в мультиварке
Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...
Как приготовить тушеный таркинский перец со специями
Таркинский перец - 700 г; Тамаринд - 20 г; Мёд - 20 г; Вода - 190 мл; Кокосовое масло - 30 г; Лук репчатый...
Картофель, фаршированный грибами
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...
1 кг капусты; 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или лисички); 5 помидор или 2 ст.л. томатной...
капуста цветная - 1 кочан; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...
Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...
Рецепт фаршированного баклажана
Баклажаны 2 шт.; Фарш 400 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лук 1 головка;...
Зеленая фасоль по-грузински
Зеленая фасоль — 1 кг; Помидоры — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец сладкий болгарский — 1 шт.; Перец...
Цветная капуста с творогом в горшочках
Творог обезжиренный 400 г; Капуста цветная 600 г; Укроп 2 веточки; Соль по вкусу...