Перец фаршированный грибами

gorkovenko_90
gorkovenko_90

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт перца фаршированного грибами
Фотография рецепта перца фаршированного грибами

Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
208 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт овощей

Рецепт Болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 170-200 г сухого риса
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сметаны (для соуса)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (для соуса)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, щепотка сахара
  • специи и приправы по вкусу (орегано, петрушка, укроп)

Как приготовить

В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.

Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).

Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.

Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.

Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.

Рецепт Запеченного перца с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Болгарского перца с начинкой из куриного фарша

Болгарский перец с начинкой из куриного фарша

куриный фарш 500 г; рис 100 г; масло сливочное 50 г; перец болгарский красный 10 шт.; яйца 1 шт.; лук...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

1stlife1993
1stlife1993

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами?

Ляхович Марта
Ляхович Марта

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alla79
alla79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

anna
anna

Давненько мы с подругой пробовали приготовить перец фаршированный грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что перец фаршированный грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила перец фаршированный грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Очень очень вкусно!
Делала перец фаршированный грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

margarita
margarita

А я готовила перец фаршированный грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gorkovenko_90!!!

ilofile1975
ilofile1975

Gorkovenko_90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перец фаршированный грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

yasha
yasha

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею перца фаршированного грибами.

antou1986
antou1986

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

pischalova_98
pischalova_98

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на перец фаршированный грибами, если бы не доверяла рецептам gorkovenko_90 на все 100%.

mendes
mendes

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gorkovenko_90!!!

Тепло Галка
Тепло Галка

Только закончила приготовление перца фаршированного грибами.
Спасибо!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рецепт Чушки бюрек — перца, фаршированного брынзой

Чушка бюрек — перец, фаршированный брынзой

перец сладкий болгарский 800 г; брынза 200 г; яйца 3 шт.; сухари панировочные по вкусу; масло растит...

Рецепт Ленивого фаршированного перца в мультиварке

Рецепт ленивого фаршированного перца в мультиварке

Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...

Рецепт Тушеного таркинского перца со специями

Как приготовить тушеный таркинский перец со специями

Таркинский перец - 700 г; Тамаринд - 20 г; Мёд - 20 г; Вода - 190 мл; Кокосовое масло - 30 г; Лук репчатый...

Рецепт Картофеля, фаршированного грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...

Тушеная капуста с грибами

1 кг капусты; 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или лисички); 5 помидор или 2 ст.л. томатной...

Рецепт Цветной капусты с грибами Цветная капуста с грибами

капуста цветная - 1 кочан; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Тушеной фасоли с грибами Тушеная фасоль с грибами

Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...

Рецепт Фаршированного баклажана

Рецепт фаршированного баклажана

Баклажаны 2 шт.; Фарш 400 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лук 1 головка;...

Рецепт Зеленой фасоли по-грузински

Зеленая фасоль по-грузински

Зеленая фасоль — 1 кг; Помидоры — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец сладкий болгарский — 1 шт.; Перец...

Рецепт Цветной капусты с творогом в горшочках

Цветная капуста с творогом в горшочках

Творог обезжиренный 400 г; Капуста цветная 600 г; Укроп 2 веточки; Соль по вкусу...