Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания - это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски на праздничный стол • Фаршированные закуски • Рецепт фаршированных яиц
Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка - кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса. Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Яйца — 2 шт.; Вода — 150 г; Кефир 2.5% жирн. — 150 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Муки пшеничная высшего...
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.
4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.
5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.
6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.
7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Баклажаны 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачки...
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Кальмар тушка - 4 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Рис - 100 г; Зелень - 15 г; Томатная паста - 1 ст.л.; Сметана...
Фаршированный морковью карп
карп - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свекла - 2 шт.; булка - 60 г; молоко - 100 мл; чеснок...
Grabas_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт фаршированного кальмара с рисом и яйцом, получилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Здесь новый рецепт фаршированных баклажанов с запеченным яйцом.
Фаршированный баклажан
Баклажаны 2 шт.; Фарш 400 г; Свежие шампиньоны 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лук 1 головка;...
Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Тесто слоеное 400 г; Рис 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Как приготовить зразы с рисом и яйцом
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...
Фаршированный багет
Багет 1 шт.; Сливочный сыр 250 г; Творог 100 г; Колбаса вареная 100 г; Ветчина 100 г; Маслины по вкусу;...
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Рис - 2 стак.; Фарш говяжий – 600 г; Лук – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Перец болгарский – 1 шт.; Зелень...
Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом
Яйца (4 шт.); Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.); Огурец (1/2 небольшого); Сыр...
Яйца, фаршированные семгой
5 яиц; 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши); майонез; петрушка (или любая зелень по вкусу)...