Форшмак, запеченный в духовке

Анна
Анна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 313 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке
Фотография рецепта форшмака, запеченного в духовке

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
313 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепты в духовке  • Рецепт форшмаков

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

Рецепт Запеченного форшмака на картофельных медальонах

Запеченный форшмак на картофельных медальонах

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; молоко — 50 мл; хлеб белый; лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый...

Рецепт Картофельного форшмака

Картофельный форшмак

сельдь — 1 шт.; молоко — 100 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; масло растительное...

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г (отварная)
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

4. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

Видео рецепт форшмака, запеченного в духовке

Рецепт Форшмака из скумбрии

Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Форшмака по-еврейски

Форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Селедочного форшмака

Селедочный форшмак

Филе сельди пряного посола - 4 шт.; Молоко – 1,5 стак.; Яйца - 3 шт.; Яблоко - 1 шт.; Картофель – 4 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dasha92
dasha92

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lena79
lena79

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я форшмака, запеченного в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит форшмака, запеченного в духовке.

eboosenc
eboosenc

Анна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

torooti1986
torooti1986

Спасибо Анна, ты меня спасла!!!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Посмотрите здесь тоже про картофельный форшмак.

yemma84
yemma84

Мой любимый человек очень любит форшмака, запеченного в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Форшмака На м й смак

Форшмак На м й смак

сельдь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр плавленый - 1 шт.; молоко - по вкусу...

Рецепт Форшмака из капусты

Рецепт форшмака из капусты

капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...

Рецепт Форшмака по-одесски

Как приготовить форшмак по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г; Сливочное масло 20 г; Растительное масло 5 мл; Лук репчатый 6 г; Зеленые яблоки...

Рецепт Форшмака с морковью

Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Рецепт Форшмака с сыром Форшмак с сыром

Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Форшмака с морковью

Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Рецепт Форшмака из Ашдода

Форшмак из Ашдода

филе сельди 1 сельдь; яблоко (зелёное) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца вареные 2 шт.; масло сливочное...