Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт фрикаделек
Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй - кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.
Фрикадельки по-итальянски
Вяленые помидоры — 200 г; Томатная паста — 3-4 ст.л. (Можете дозировать по вкусу.); Помидоры черри —...
Фрикадельки оригинальные
Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...
Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Помидоры режем кусочками.
Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Откладываем фрикадельки на тарелку.
Сало режем (копченое лучше), обжариваем.
Добавляем ветчину.
Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.
Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.
За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень. Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Фрикадельки с пармезаном
говяжий фарш - 500 г; сухари молотые - 70 г; пармезан - 30 г; молоко - 175 мл; чеснок - 2 зубчика; петрушка...
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Фрикадельки из говядины
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...
Ulomom, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ulomom, рецепт фрикаделек из ветчины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А я всегда готовлю с ulomom и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А мы так готовим фрикадельки из рыбы.
Спасибо за рецептик фрикаделек из ветчины!!!
Муж был в восторге.
фрикаделек из ветчины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Привет!
Я не ем фрикадельки из ветчины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пошла пробовать…)))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ulomom, это просто волшебный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусна
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!!!
фрикадельки из ветчины СУПЕР!!!
Фрикадельки с грибами
Фарш — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Масло сливочное — 20 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Бульон — 200...
Рецепт говяжьих фрикаделек
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Как приготовить фрикадельки нирвана
Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...
Фрикадельки из рыбы
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...
Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Молоко кокосовое — 150 мл; Бульон мясной — 120 мл;...
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Макароны с фрикадельками
цукини - 3 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Фрикадельки
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...