Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.
Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша:) Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.
Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления - пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.
Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек
Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
700 г куриного фарша; 2-3 больших луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 яйцо; соль, перец, специи; 500 мл кокосового...
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки с маринованными грибами
Куриный фарш 500 г; Маринованные грибы 100 г; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Хлебный мякиш 50 г;...
Куриные фрикадельки, запеченные в сливках
куриное филе - г; лук репчатый - 170 г; пшеничные отруби - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый...
Очень вкусно! Люблю куриные фрикадельки с моцареллой!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные фрикадельки с моцареллой суперрр!!!
Zadorozhnaya_81, куриные фрикадельки с моцареллой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой! Что я нашла - http://cookingplus.ru/goryachee/frikadelki/kurinye-frikadelki-v-soevom-souse!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Куриные фрикадельки с моцареллой прелесть, спасибо за рецепт
Куриные фрикадельки в томатном соусе
томаты - 4 шт.; куриное филе - 600 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; сухари панировочные...
Рецепт куриных фрикаделек в соевом соусе
Курица 1 кг; Имбирный сок 1 ч.л.; Мисо паста 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 головка;...
Как приготовить запеченные куриные фрикадельки
итальянского хлеб — 3 Ломтика; молока — 1/3 стак.; бекона — 90 г; луковица — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик;...
Йоркширские фрикадельки
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Фарш — 300 г; Шампиньоны — 500 г; Масло сливочное — 20 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Бульон — 200...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Куриная грудка — 400 г; Сладкий чили соус — 1 ст.л.; Сок лайма — 1 ст.л.; Молотый чеснок — 1 ч.л.; Имбиря...
Рецепт фрикаделек
Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом
1 баклажан; 2 ст.л. оливкового масла; соль и черный молотый перец по вкусу; 1/2 стак. мелко нарезанного...
Фрикадельки из баклажана и белой фасоли
фасоль белая (отварная или консервированная) 150 г; баклажан (350 г) 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; чеснок...