Сочные итальянские фрикадельки

Куликовская Кира
Куликовская Кира

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 913 ккал.

Рецепт сочных итальянских фрикаделек
Фотография рецепта сочных итальянских фрикаделек

Для разнообразия вкуса в соус добавьте зелень базилика или немного красного вина. Это блюдо вы можете приготовить на углях, сократив время приготовления.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
913 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт фрикаделек

Рецепт Фрикаделек оригинальных

Фрикадельки оригинальные

Куриный фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Вода 250 мл; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 100 г; Яблоки 1 шт.; Красный...

Рецепт Йоркширских фрикаделек

Йоркширские фрикадельки

говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...

Ингредиенты

  • Французский багет 1 шт.
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Консервированные помидоры мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст. л.) 3 минуты, добавить нарезанные томаты, томатную пасту и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжаривать до загустения еще 10 минут.

Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики.

Подогреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 минут до появления корочки.

Намазать хлеб изнутри сливочным маслом и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить.

Сверху хлеба положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 минут при температуре 190 С.

Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 минут до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепт Фрикаделек из говядины

Фрикадельки из говядины

Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Сухари панировочные 2 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек в горшочке

Фрикадельки в горшочке

фарш 300 г; рис вареный 0.5 стак.; лук 1 шт.; луковица большая 1 шт.; сливки 1 стак.; грибы 300 г; картофель...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga92
olga92

Куликовская, это просто волшебный рецепт сочных итальянских фрикаделек!

omiompaye
omiompaye

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

esinin
esinin

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itoren
itoren

Куликовская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hofat1973
hofat1973

Офигительно вкусно!!!

alingu
alingu

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пьяные фрикадельки.

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Куликовская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Надя Саржина
Надя Саржина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сочные итальянские фрикадельки по этому рецепту.

Рецепт Шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки

Для фрикаделек; смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г; стак. хлебных крошек 1 шт.; молоко 100 мл;...

Рецепт Говяжьих фрикаделек

Рецепт говяжьих фрикаделек

Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...

Рецепт Фрикаделек Нирвана

Как приготовить фрикадельки нирвана

Говяжий фарш — 450 г; Лук — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Итальянские травы — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Чили...

Рецепт Фрикаделек из утки

Фрикадельки из утки

утиное мясо 1 кг; овсяные хлопья 150 г; лук белый 2 шт.; морковь 1 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.;...

Фрикадельки с сыром

Фарш смешанный — 500 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка);...

Рецепт Пьяных фрикаделек Пьяные фрикадельки

помидоры — 200 г (консервированные); томатная паста — 180 г; лук — 1/2 шт. (красный); чеснок — 3 шт.;...

Рецепт Фрикаделек Ежики Фрикадельки Ежики

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - ½ головки; соль - ½ ч.л.; сельдерейная соль - ½ ч.л.; перец черный...

Рецепт Фрикаделек

Рецепт фрикаделек

Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Фарш — 500 г; Томатная паста — 1 ст.л.; Твёрдый сыр...

Рецепт Фрикаделек из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с овощами

Основа; индюшиный фарш 700 г; баклажан средний 350 г; кабачок маленький 400 г; луковица средняя 1 шт.;...

Рецепт Мясных фрикаделек с двумя видами сыра

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

фарш говяжий — 200 г; чеснок — 1 зубчик; базилик; петрушка; мускатный орех; хлеб белый — 35 г; сыр пармезан...