Гарнир из кабачков

engangofr
engangofr

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Повод приготовления: обед, пост, праздник, ужин.

Рецепт гарнира из кабачков
Фотография рецепта гарнира из кабачков

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Пост, Праздник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепт горячего

Рецепт Гарнира из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Картофель 1,2 кг; Пастернак 6 шт.; Морковь 6 шт.; Чеснок 1 головка; Розмарин 3 шт.; Морская соль по вкусу;...

Рецепт Гарнира из одуванчиков с чесноком и острым перцем

Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем

Листья одуванчика 500 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 1 зубчик; Сушеный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу;...

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чили перец 0.2 шт.
  • Розмарин 0.5 веточек
  • Тимьян 0.5 веточек
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить

Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена. Порезать кабачки на кубики среднего размера.

Рецепт гарнира из кабачков

Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа. В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Рецепт гарнира из кабачков

Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

Рецепт гарнира из кабачков

На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой. При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

Рецепт гарнира из кабачков

Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

Рецепт гарнира из кабачков

Сервируем кабачки и подаем на стол.

Рецепт гарнира из кабачков

Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

Видео рецепт гарнира из кабачков

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой

Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...

Рецепт Овощей в рукаве в духовке гарнир Праздничный

Овощи в рукаве в духовке гарнир Праздничный

Картошка - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Брокколи - 200 г;...

Рецепт Гарнира из кабачков с помидорами

Гарнир из кабачков с помидорами

Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Прикольно получилось класс!!!

lyudmila77
lyudmila77

Большое спасибо так вкусно

rita
rita

Engangofr, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

semidd
semidd

А я сделала гарнир из кабачков, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Сивко Ника
Сивко Ника

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

bozhko_81
bozhko_81

Нямка нямнямка…

violetta
violetta

А я готовлю по этому рецепту салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой.

Рецепт Гарнира из брюссельской капусты

Гарнир из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — 450 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль, перец — - По вкус...

Рецепт Гарнира из медовой тыквы

Рецепт гарнира из медовой тыквы

тыква 100 г; мед 2 ст.л.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу; розмарин по вку...

Рецепт Гарнира из баклажанов

Как приготовить гарнир из баклажанов

баклажан - 2 шт.; розмарин - 1; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик - по вкусу; соль...

Рецепт Гарнира из киноа

Гарнир из киноа

Соль — По вкусу...

Рецепт Картофельного пюре с маслом

Картофельное пюре с маслом

Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 100 г; Соль — 2/3 ч.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный горошком...

Рецепт Пшеничных клецек

Пшеничные клецки

Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...