Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Повод приготовления: обед, пост, праздник, ужин.
Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.
Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепт горячего
Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Картофель 1,2 кг; Пастернак 6 шт.; Морковь 6 шт.; Чеснок 1 головка; Розмарин 3 шт.; Морская соль по вкусу;...
Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем
Листья одуванчика 500 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 1 зубчик; Сушеный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу;...
Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена. Порезать кабачки на кубики среднего размера.
Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа. В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.
На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой. При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.
Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.
Сервируем кабачки и подаем на стол.
Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.
Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой
капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...
Овощи в рукаве в духовке гарнир Праздничный
Картошка - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Брокколи - 200 г;...
Гарнир из кабачков с помидорами
Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо так вкусно
Engangofr, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А я сделала гарнир из кабачков, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Нямка нямнямка…
А я готовлю по этому рецепту салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой.
Гарнир из брюссельской капусты
Брюссельская капуста — 450 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль, перец — - По вкус...
Рецепт гарнира из медовой тыквы
тыква 100 г; мед 2 ст.л.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу; розмарин по вку...
Как приготовить гарнир из баклажанов
баклажан - 2 шт.; розмарин - 1; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик - по вкусу; соль...
Гарнир из киноа
Соль — По вкусу...
Картофельное пюре с маслом
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 100 г; Соль — 2/3 ч.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный горошком...
Пшеничные клецки
Пшеничная крупа — 125 г; Рисовая мука+немного пшеничной — 100 г; Пармезан — По вкусу; Соль — По вкусу;...