Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты.

Рецепт гарнира из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Фотография рецепта гарнира из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Рецепт горячего

Рецепт Гарнира из одуванчиков с чесноком и острым перцем

Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем

Листья одуванчика 500 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 1 зубчик; Сушеный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой

Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Пастернак 6 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Розмарин 3 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.

Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.

В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.

Рецепт Овощей в рукаве в духовке гарнир Праздничный

Овощи в рукаве в духовке гарнир Праздничный

Картошка - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Брокколи - 200 г;...

Рецепт Пюре из молодого картофеля с пармезаном

Пюре из молодого картофеля с пармезаном

картофель молодой - 2 кг; пармезан - 100 г; масло оливковое - 70 мл; соль крупного помола - 1 ч.л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Эля)))))

inka99
inka99

Как вкусно! Приходится считать калории...

istasa
istasa

Спасибо, очень понравилось оформление гарнира из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови!

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

esedastar
esedastar

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

skalkina_96
skalkina_96

А как же мне хочется уже приготовить.

Рецепт Гарнира из кабачков с помидорами

Гарнир из кабачков с помидорами

Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...

Рецепт Гарнира из брюссельской капусты

Рецепт гарнира из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — 450 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль, перец — - По вкус...

Рецепт Пюре из картофеля и репы

Как приготовить пюре из картофеля и репы

Картофель 500 г; Белая репа 500 г; Лавровый лист 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Гарнира из медовой тыквы

Гарнир из медовой тыквы

тыква 100 г; мед 2 ст.л.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль по вкусу; перец по вкусу; розмарин по вку...

Гарнир из баклажанов

баклажан - 2 шт.; розмарин - 1; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик - по вкусу; соль...

Рецепт Гарнира из кабачков Гарнир из кабачков

Кабачки 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 ст.л.; Чили перец 0.2 шт.; Розмарин 0.5 веточек; Тимьян...

Рецепт Гарнира из киноа Гарнир из киноа

Соль — По вкусу...

Рецепт Картофельных ньокков

Картофельные ньокки

Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...

Рецепт Лапши из конины

Лапша из конины

лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; соль - 1 щепотка...