Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса сациви
Курица в орехово-чесночном соусе Сациви
#Куриная грудка - 1 шт. (можно взять и другие части курицы); Вода - примерно 250 мл; Лук - 1 шт. (больш.);...
Сациви из курицы в ореховом соусе
Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить). Запекать при температуре 180 C до образования румяной корочки. Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить ореховый соус. Лук очистить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и очень мелко порубить. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить. В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). Совет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену. Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец. Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю или миску. Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Курица в гранатовом соусе
куриные бедра - 6 ст.л.; соль - 1 ст.л.; соус - 4 ст.л....
Курица в соусе Сациви
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...
Сациви из баклажанов
баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...
Сейчас буду готовить курицу в ореховом соусе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я приготовила курицу в ореховом соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А курицу в ореховом соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила курицу в ореховом соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ой, rulolyi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу в ореховом соусе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Чудесный рецепт курицы в ореховом соусе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
В общем, сациви супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сациви «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт отличный!
делаю курицу в ореховом соусе регулярно.
Просто замечательно…
Хороший сайт, зайду еще.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила курицу в ореховом соусе,очень вкусно!
rulolyi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я делала курицу в ореховом соусе к приезду родственников.Все съели!!!
Вчера приготовила курицу в ореховом соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, rulolyi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сациви готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сациви с перепелками
перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...
Рецепт сациви по-сталински
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
Как приготовить сациви из индейки
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
Сациви из курицы
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Сациви из курицы в ореховом соусе
Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...
Сациви с грибами
Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...