Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Французские соусы • Соусы для салата • Заправки для салатов • Рецепт соусов
Набор продуктов доступный и недорогой, а сам процесс не занимает более 20 минут. Такую заправку можно подать к легкому овощному салату, сытному мясному или деликатному рыбному. Можно сделать заправку впрок, и доставать ее при необходимости, но рекомендую все-таки готовить ее непосредственно перед употреблением.
Профитроли с начинкой из крабового салата
18 профитролей из заварного теста; 300 г вареного крабового мяса; 150 г домашнего майонеза; 60 мл сливок...
Ореховый соус Гамадари для салата чука
Арахисовое масло 4 ч.л.; Вода 3/4 стак.; Соевый соус 4 столовые ложки; Кунжутное масло 2 ч.л.; Рисовый...
В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).
Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.
Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.
Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.
Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.
Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.
Дюксель французская грибная паста
грибы (шампиньоны) 500 г; лук-шалот 120 г; масло сливочное 40 г; соль,перец,мускатный орех по вкусу...
Заправка из моркови и лука на зиму
Морковь — 1.5 кг; Лук — 1.5 кг; Помидоры — 1 кг; Зелень — 300 г; Соль — 600 г...
Песто из корн-салата и руколы
рукола - 75 г; салат корн - 75 г; грецкие орехи - 60 г; лимонный сок - 1 лимон; масло оливковое "экстра...
Спасибо большое за рецепт, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить французская заправка для салата,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Привет всем, случайно узнала о заправке для рассольника cookingplus.ru/supy/rassolnik/zapravka-dlya-rassolnika, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сегодня приготовила французскую заправку для салата!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Заправка для рассольника
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Рецепт орехового соуса для салата
Арахисовая паста - 4 ст.л.; Вода - 180 мл; Соевый соус - 4 ст.л.; Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно...
Как приготовить соус для салата цезарь
Анчоусы 3,4 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Яичный желток 2 г; Оливковое масло по вкусу; Соль щепотка;...
Французская чечевица
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 150 г; Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.;...
Дижонская горчица - 1 ч.л.; Растительное масло - 100 мл; Столовый уксус - 60 мл; Перец черный молотый...
подсолнечное масло - 10 ст.л.; яблочный уксус - 100 мл; вода - 300 мл; морковь - 300 г; лук репчатый...
Соус для блинов Вятская помакушка
Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу....
Соус к рыбным котлетам
Майонез - 200 г; Лимонный сок - 5 мл; Сахар - 5 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1.5 г; Маринованные...