Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 516 ккал.
Доброго настроения!
Предлагаю познакомится еще с одним французским кулинарным, не побоюсь этого слова, шедевром!
В далеком 1618 году в городе Дижон родился Франсуа Пьер де ля Варен.
Этот примечательный человек избрал для себя профессию повара, был влюблен в свое дело и достиг в нем больших высот. Ему принадлежит немало кулинарных изобретений, среди которых как раз рецепт дюкселя, а именно, как он отмечал сам, универсальной грибной пасты.
Ее готовят всего лишь из трех ингредиентов (не считая вспомогательных и даже необязательных специй и приправ): грибов, лука-шалота и сливочного масла.
Благодаря концентрированному грибному аромату, такая паста может служить заправкой для супов, основой для соусов, начинкой для пирожков, фаршем для запеченных овощей или самостоятельной закуской, например, с поджаренным багетом. Месье де ля Варен придумал этот рецепт в период работы у весомой исторической личности - маршала Николя Шалона дю Бле.
Я постаралась приготовить грибную пасту Дюксель, угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста
Паста с баклажанами и маскарпоне
баклажан - 1 шт.; маскарпоне - 175 г; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу; мята - по вкусу...
Паста в томатном соусе
300 г макарон или спагетти; 350 г свежих помидоров; 1 луковица; 1 ст.л. томатной пасты; 1 ч.л. сушеного...
Первым делом берем глубокую сковороду или, напротив, не очень глубокую кастрюлю, в которой будем готовить дюксель. Измеряем ее диаметр и вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром на 4-5 см больше. В центре круга прорезаем маленькую дырочку, размером примерно с горошину перца. Оставляем бумажный круг в сторонке, позже он нам пригодится.
Шампиньоны моем и обсушиваем. Это важно! Нам не нужна лишняя влага. Лук чистим. Вот все что нам нужно.
Шампиньоны рубим ножом мелко-мелко. Очень мелко! Важно! Не пытайтесь сэкономить время, пропуская грибы через мясорубку или перемалывая их блендером. Очень важно рубить грибы именно вручную ножом, чтобы получилась относительно сухая крошка, а не влажный мятый бесструктурный фарш. В этом случае грибы потеряют много ценного сока и вместе с ним аромата, а готовый дюксель не будет иметь нужную консистенцию. Лучше еще мельче чем у меня.
Так же мелко нарезаем лук. Можно взять половину лука-шалот и половину репчатого. Но! Шалот должен присутствовать! От обычного лука сорт Шалот отличается богатым биологическим составом. В нем больше содержится минеральных веществ, сахара, аскорбиновой кислоты, он обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.
В подготовленной посуде растапливаем сливочное масло ни в коем случае не заменяйте масло на маргарин или растительное масло, это испортит нашу грибную пасту, так утверждает автор! Обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем грибы. Жарим помешивая минут 10,пока выйдет первая влага. Далее накрываем грибы подготовленным кругом из бумаги. Важно бумажный круг положить вплотную на грибную массу так, чтобы по бокам была небольшая юбочка, а между грибами и бумагой не было воздуха. Убавляем огонь на минимум и оставляем нашу пасту на 30 минут.
Спустя указанные полчаса убираем бумажный круг, увеличиваем огонь и выпариваем всю оставшуюся жидкость. Солим и перчим по вкусу. Я добавила немного прованских трав и мускатного ореха. Если вы готовите как приправу, то шаг с солью и перцем можно пропустить.
Дюксель очень хорошо хранится в холодильнике в герметичной посуде около недели. Если затем будете использовать эту пасту для бутербродов, то слегка разогрейте ее, так как сливочное масло, входящее в состав рецепта, твердеет от холода. Также дюксель часто делают в большом объеме и замораживают, чтобы всегда иметь под рукой заготовку для бульона или соуса. Что я и сделала с половиной массы, разложив ее в формочки для льда.
Очень вкусно оказалось положить дюксель на сухарик с чесноком и петрушкой. Такой грибной вкус и аромат!
Добавляла к фаршированным кабачкам, оказалось удачно!
А если вы грибник, и на "тихой охоте" вам попали благородные грибы, рекомендую приготовить дюксель из них. И приготовить впрок! Это очень вкусно!
Паста из баклажанов
Баклажаны — 3 шт.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Тахини (кунжутная паста) — 70 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Паста с каракатицей
Каракатица — 4 шт.; Томатный соус — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Спагетти — 500 г; Сыр...
Паста со шпинатом
Макароны — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 200 г; Базилик — 50 г; Сливки — 1/4 стак.; Пармезан —...
Ну, это было превосходно!
макарошки вместе с пальцами едва не съела)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Попробуйте рецепт пасты, это просто и вкусно.
Прикольно, но сложновато для меня(
ДА!!! Евгения, огромное спасибо, за рецепт пасты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Надо попробовать приготовить макароны
Спасибо, замечательный рецептик, макароны класс!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сувенир и только!
Евгения, отличный рецепт макарон, все ингредиенты любимые.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю макароны уже полгода, все супер!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я макарошки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Паста из авокадо
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Рецепт пасты на завтрак
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Как приготовить пасту балоньезе
фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...
Паста Примавера
Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...
спагетти - ½ кг; оливковое масло - 3 ст.л.; перец чили - 1 ч.л.; сок - 1 банка; орегано - 2 ч.л.; соль...
Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...
паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...
Спагетти с овощами и соевым соусом
Зубчик чеснока — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Спагетти — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Шампиньоны — 5-7...
Макароны по-индийски
макароны фузилли — 100 г; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло топленое — 30 г; перец чили; чеснок;...