Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Нет, друзья, я не оговорилась, все именно так и есть, просто в состав этого блюда входят основные компоненты очень известных и горячо любимых мной итальянской пармеджаны и испанской паэльи. И что интересно, если потом готовое рагу с рисом потушить совсем недолго в сливках, то получится кремовое ризотто. В общем, рекомендую вам непременно попробовать это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами, уверена, вы согласитесь с выбранным мной названием и получите колоссальное удовольствие от такого, на мой взгляд, удивительного сочетания пармезана и овощей с креветками и мидиями!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт гарниров
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...
Запеченные спагетти с морепродуктами
250 г спагетти (фузилли, другой пасты); 200-220 г морских гребешков; 200-220 г креветок; 40-50 мл сливок...
Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.
Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.
Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке.
Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки.
Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут.
Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку на 15 минут. И вот он наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!
Паэлья с морепродуктами и чоризо
креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...
Молочный суп с морепродуктами
Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности...
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Shvartsengold_80, это просто волшебный рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания!
спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
На сайте нашла сырный суп с морепродуктами просто ли приготовить?
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Шикарный рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания!
Приготовила мужу на день варенья!
Сырный суп с морепродуктами
креветки 100 г; кальмары 100 г; мидии 100 г; осьминог 100 г; сырок плавленый 100 г; картофель 1 шт.;...
Рецепт лазаний с морепродуктами
Листы лазаньи — 400 г; Гребешки — 80 г; Крабовое мясо — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое — 2...
Как приготовить ризотто с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...
Паэлья с морепродуктами
Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...
Лапша пшеничная – 250 г; Морепродукты – 200 г; Перец сладкий – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное...
Основа; помидор средний 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; чеснок 2 зубчик; свежий нарубленный корень имбиря...
дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - 3 мл; мука - 500 г; масло растительное - 6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль...
Рецепт конфет la bella vita
клубника - 12 шт.; конфитюр - 3 ст.л.; сахарная пудра - 100 г...
Картофель фри в духовке
Картошка - 500 г; Яйца - 1 шт.; Паприка - 0.5 ч.л.; Соль - по вкусу...
Картофель с фаршем в духовке
Картофель 300 г; Сливочное масло 30 г; Яичный желток 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Прованские травы 1 ч.л.;...