Ризотто с морепродуктами

Хижняк Юляша
Хижняк Юляша

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 552 ккал.

Рецепт ризотто с морепродуктами
Фотография рецепта ризотто с морепродуктами

Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
552 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Бульон рыбный 1000 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • Рис Карнароли 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Шафран ¼ ч.л.

Как приготовить

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Рецепт ризотто с морепродуктами

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами горячим.

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asorit
asorit

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с морепродуктами просто.
Спасибо за рецепт)))

evdokimova_73
evdokimova_73

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

rita
rita

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Писанко Вера
Писанко Вера

А я готовила ризотто с морепродуктами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Хижняк!!!

Луппа Вита
Луппа Вита

Привет всем, случайно узнала о ризотто, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

tofindo
tofindo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rango
rango

Я с дочкой делаем ризотто с морепродуктами. Довольно вкусно выходит :)

alisa
alisa

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

polina78
polina78

Только закончила приготовление ризотто с морепродуктами.
Спасибо!

rorow
rorow

Делала ризотто с морепродуктами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nika92
nika92

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с морепродуктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ofitit1995
ofitit1995

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

todalfion
todalfion

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

listova_91
listova_91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с морепродуктами

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Нежного Ризотто

Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...