Паэлья с морепродуктами и чоризо

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 737 ккал.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо
Фотография рецепта паэльи с морепродуктами и чоризо
Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
737 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой

Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Ингредиенты

  • креветки - 8 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - ½ пучка
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • рис длиннозерный - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чоризо - 10 кусков
  • лайм - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • томаты в собственном соку «Помидорка» - ½ шт.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • кальмары филе - 100 г
  • креветки очищенные - 8 шт.
  • шафран - 1 щепотка

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 30 минут.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Добавить томаты в собственном соку ТМ Помидорка и половину банки сока из под них.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Затем всыпать паприку, перемешать.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

В сковороду влить бульон, я влила около 6 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие бульки. Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 12 минут.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.

Рецепт паэльи с морепродуктами и чоризо

Или разложить по тарелкам.

Рецепт Паэльи с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...

Рецепт Испанской паэльи с овощами

Испанская паэлья с овощами

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
achierofa1970
achierofa1970

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паэлью с морепродуктами и чоризо.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паэльи с морепродуктами и чоризо он не ел.

tolkach_92
tolkach_92

Брависсимо!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

И как у тебя все получается???

yelona99
yelona99

Ну и красота паэлья с морепродуктами и чоризо!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Паэльи с треской и мидиями

Паэлья с треской и мидиями

Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...

Рецепт Паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами

Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...

Рецепт Паэльи с креветками

Как приготовить паэлью с креветками

Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Каталонской паэльи

Каталонская паэлья

Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...

Паэлья с кроликом

зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...

Рецепт Паэльи с омаром Паэлья с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Паэльи с рыбой Паэлья с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Паэльи

Рецепт паэльи

бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...

Рецепт Гречневого плова

Гречневый плов

лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Узбекского плова в казане

Узбекский плов в казане

Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...