Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 737 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Паэлья с курицей и морепродуктами
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
Паэлья с креветками и колбасой
450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 30 минут.
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
Добавить томаты в собственном соку ТМ Помидорка и половину банки сока из под них.
Затем всыпать паприку, перемешать.
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
В сковороду влить бульон, я влила около 6 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие бульки. Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 12 минут.
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
Или разложить по тарелкам.
Паэлья с курицей и креветками
Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...
Испанская паэлья с овощами
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паэлью с морепродуктами и чоризо.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих паэльи с морепродуктами и чоризо он не ел.
Брависсимо!
И как у тебя все получается???
Ну и красота паэлья с морепродуктами и чоризо!!!
Обязательно попробую сделать!
Паэлья с треской и мидиями
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...
Рецепт паэльи с морепродуктами
Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...
Как приготовить паэлью с креветками
Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...
Каталонская паэлья
Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...
зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
Рецепт паэльи
бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...
Гречневый плов
лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Узбекский плов в казане
Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...