Пилав с морепродуктами

oringor1997
oringor1997

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт пилава с морепродуктами
Фотография рецепта пилава с морепродуктами

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.

Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Рецепт Паэльи с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо

креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...

Ингредиенты

Основа

  • помидор средний 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий нарубленный корень имбиря 2 ч.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • очищенные тушки кальмаров (около 400 г) 4-5 шт.
  • очищенные креветки 400 г
  • длиннозерный рис (лучше всего басмати) 400 г
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.

Рецепт пилава с морепродуктами

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.

Рецепт пилава с морепродуктами

Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.

Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.

В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем пилав с дольками лимона.

Рецепт пилава с морепродуктами

Приятного аппетита!

Рецепт Пилава с тушенкой и вареным нутом

Пилав с тушенкой и вареным нутом

морковь — 2 шт.; лук репчатый; масло растительное; вермишель; рис; тушёнка говяжья; тушёнка свиная; чеснок;...

Рецепт Молочного супа с морепродуктами

Молочный суп с морепродуктами

Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Робцева
Марианна Робцева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пилав с морепродуктами

ajion1983
ajion1983

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пилав с морепродуктами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

antou1986
antou1986

Вкусно как у мамы!

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Oringor1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пилав с морепродуктами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Гринь Люся
Гринь Люся

Думаю приготовить молочный суп с морепродуктами, кто-нибудь пробовал?

Рецепт Плова с морепродуктами мидиями

Плов с морепродуктами мидиями

Рис - 200 г; Мидии - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Растительное...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Паэльи с морепродуктами

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...

Рецепт Пиццы с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - 3 мл; мука - 500 г; масло растительное - 6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль...

Пилав с креветками

чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...

Рецепт Плова в казане на плите

Плов в казане на плите

Рис — 1 кг; Мясо — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Плова с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой

1 кг риса лазер; 1 кг моркови; 1 кг тыквы; 2 айвы; 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. кумина (зиры) молотого;...