Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.
Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт плова
Паэлья с курицей и морепродуктами
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
Паэлья с морепродуктами и чоризо
креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...
У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.
В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем пилав с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Пилав с тушенкой и вареным нутом
морковь — 2 шт.; лук репчатый; масло растительное; вермишель; рис; тушёнка говяжья; тушёнка свиная; чеснок;...
Молочный суп с морепродуктами
Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пилав с морепродуктами
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пилав с морепродуктами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкусно как у мамы!
Oringor1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пилав с морепродуктами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Думаю приготовить молочный суп с морепродуктами, кто-нибудь пробовал?
Плов с морепродуктами мидиями
Рис - 200 г; Мидии - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Растительное...
Рецепт ризотто с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...
Как приготовить паэлью с морепродуктами
Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...
Пицца с морепродуктами
дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - 3 мл; мука - 500 г; масло растительное - 6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль...
чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...
Плов в казане на плите
Рис — 1 кг; Мясо — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное...
Плов с тыквой и айвой
1 кг риса лазер; 1 кг моркови; 1 кг тыквы; 2 айвы; 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. кумина (зиры) молотого;...